Понедельник, 16 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обнародована Национальная стратегическая оценка риска при контроле ресурсов на 2015 год

23 января 2015, 11:04

Правила обязательной доставки улова на берег, нелегальные выгрузки рыбы и соблюдение нового предписания о выгрузках рыбопродукции - вот приоритетные аспекты национальной оценки риска при контроле ресурсов в море и при выгрузках на берегу на 2015 год.

Обнародована Национальная стратегическая оценка риска при контроле ресурсов на 2015 год

Национальная оценка риска является центральным инструментом для достижения цели эксплуатации ресурсов в соответствии с установленными национальными и международными правилами по регулированию рыболовства. Оценка разработана Директоратом рыболовства, Береговой охраной и кооперативами по сбыту рыбы совместно, для того чтобы различные сферы ответственности и контрольные мероприятия контролирующих ведомств были рассмотрены в комплексе.

- Мы рассмотрели вероятность возникновения незаконных действий и возможные последствия таковых действий. Такой анализ дает нам основания для определения ряда сфер, нуждающихся в проведении контрольных мероприятий в 2015 году, - говорит директор Директората рыболовства Лив Холмефьорд.

Оперативная работа

Национальная стратегическая оценка риска будет использована в ежедневной оперативной работе при контроле ресурсов в регионах ответственности Директората рыболовства, на судах Береговой охраны и в кооперативах по сбыту рыбы.

В 2015 году Директорат рыболовства, Береговая охрана и кооперативы по сбыту рыбы отдадут приоритет следующим сферам контроля ресурсов:

• Правилу обязательной доставки улова на берег: Несоблюдение правила обязательной доставки улова на берег нарушает основной принцип закона о морских ресурсах - что весь улов должен быть доставлен на берег, зарегистрирован в выгрузочной квитанции и стать частью общего изъятия ресурсов.

• Незарегистрированным, неправильно зарегистрированным и незаконным выгрузкам рыбы, а также нелегальному приему рыбы:Такие действия нарушает принцип о представлении полной и правильной картины изъятия ресурсов.

• Внедрению предписания о выгрузочной и заключительной квитанциях (выгрузочного предписания): Целенаправленная и активная работа по внедрению и обеспечению высокой степени соблюдения нового предписания в целях создания условий для более современного уровня контроля ресурсов является приоритетной областью приложения сил в 2015 году.

Также в разделе:

Улов приморских рыбаков составил почти пятую часть от общероссийского...

Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса Севастопольского региона увеличится в три раза...

Крымским рыбакам расширили разрешенные пункты выгрузки промышленных уловов...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

Приказом Минсельхоза России актуализированы нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения...

Вылов кальмара сахалинскими предприятиями настраивает на хорошую перспективу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Восемьдесят процентов рыбных запасов ОАЭ истощенны
24 февраля 2015, 16:38
Федеральный национальный совет ОАЭ предупредил, что нынешние темпы эксплуатации рыбных ресурсов региона могут привести к исчезновению многих морских видов в ближайшие 20 лет. Неспособность правительства принять решительные меры, чтобы остановить истощение рыбных запасов, привело к тому, что...
Науке предстоит кооперация и анализ накопленных данных
22 января 2015, 11:43
В ходе отчетной сессии специалисты ТИНРО-Центра выступили с рядом докладов по результатам выполнения Комплексной программы рыбохозяйственных исследований на Дальневосточном бассейне в 2014 г. Подводя итоги мероприятиям, ученые отметили целесообразность объединения разных специалистов в...
К 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства
17 июля 2014, 14:10
Экологи прогнозируют, что уже к 2048 году человечество будет вынуждено полностью отказаться от рыболовства. К тому времени люди уничтожат 90% промысловой рыбы. Это касается и Мирового океана, и пресноводных водоемов, в том числе в нашей стране. Группа столичных рыбаков выступила с неожиданным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение