Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объемы продаж копченой семги упали почти на тринадцать процентов

27 ноября 2014, 13:47

В соответствии с цифрами, приведенными синдикатом "Les entreprises du traiteur frais" (ETF) во Франции, объемы продаж копченой семги понизились на 12,8% с октября 2013 по октябрь 2014 гг .

Объемы продаж копченой семги упали  почти на тринадцать процентов

Известная французская газета "Le Monde" указывает на то, что снижение объемов продаж отчасти возникло из-за волны недоверия, поднявшейся из-за фильма "Special Envoy" ("Посол для специальных поручений"), который транслировался седьмого в прошлом ноябре по каналу "France 2".

Фильм рассматривает деятельность по искусственному разведению семги с критической точки зрения, высвечивая наиболее негативные аспекты этого бизнеса в Норвегии. В фильме обсуждались различные недостатки: наличие полихлорбифенила, диоксинов и пр. Согласно данным, опубликованным газетой, французы сегодня потребляют 35.000 тонн семги в год, а фильм, по ее мнению, несколько напугал потребителей.

В газете также отмечается, что возросшие цены также сыграли свою роль в снижении потребления. С конца 2012 года цены поднялись. В 2012 году семга продавалась по 25 крон за один килограмм, а осенью 2013 года она достигла максимальной стоимости в 50 крон за килограмм. С тех пор наблюдается повышение стоимости, что привело к тому, что сегодня семгу можно купить не дешевле 40 крон. Газета пишет, что тенденция к повышению цены сохранится.

- Цены в 2013 году в среднем повысились на 5-6 процентов, - говорит Жак Троттье, президент и генеральный директор синдиката "Les entreprises du traiteur frais" (ETF) газете "Le Monde".

- По расчетам стоимость этого рынка составляет 525 миллионов Евро, - сообщает Троттье.

Он надеется, что рождественские праздники заставят потребителей покупать копченой семги на одну треть больше от нынешнего объема продаж, поскольку это, как правило, происходит в последние два месяца года.

 


 

Источник: NorgInfo

Также в разделе:

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая...

Импорт рыбы в Россию составил 30,2 тыс. тонн в ноябре 2016 года...

Рыболовный корабль сгорел полностью в одном из портов Эквадора...

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

МИД Норвегии заявил об успешном сотрудничестве с РФ в Арктике...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение