Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук

17 ноября 2017, 16:19

Правительством внесены изменения в программу сохранения Байкала 

выпуск байкальского омуля

Внесены изменения в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы». Постановление Правительства от 11 ноября 2017 г. №1366 опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. В новой редакции документа общий объем финансирования Программы на 2012-2020 годы составит 32 млрд 765 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 26 млрд 946,7 млн рублей (82,2%). В частности, на прикладные научные исследования и экспериментальные разработки гражданского назначения, выполняемые по договорам на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ, будет направлено 350,7 млн рублей.

В перечень мероприятий в рамках сохранения и воспроизводства водных биоресурсов Байкальской природной территории, государственным заказчиком которых является Росрыболовство, входит строительство одного научно-экспедиционного судна до 2020 года на общую сумму 127 млн рублей. Средства из федерального бюджета и внебюджетные также пойдут на реконструкцию омулевых рыбоводных заводов «Главрыбвода» (подведомственного Росрыболовству): Баргузинского, Селенгинского и Большереченского.

Из госбюджета будут финансированы научно-исследовательские работы по апробации методики и гидроакустическому учету байкальского омуля (оценка и прогноз благополучия его популяции), на эти цели заложено 9,3 млн рублей. На проведение молекулярно-генетических исследований и ранней диагностики инфекционных заболеваний рыб будет выделено 33,6 млн рублей федеральных средств.

По ожидаемым конечным результатам реализации Программы и показателям ее социально-экономической эффективности, объем выпуска байкальского омуля в рамках выполнения государственного задания увеличится до 403,2 млн штук.

Также в разделе:

В рыболовстве самые высокие зарплаты для молодых специалистов...

В Братское водохранилище планируется выпустить свыше 200 тыс. штук подрощеной молоди байкальского омуля...

С начала года со станций ДВЖД отправлено более 530 тыс. тонн тихоокеанских морепродуктов...

В Ярославской области построят ферму для разведения лососевых рыб...

Крымские рыбаки идут на рекорд: улов по отдельным видам превысил уровень 2016 г. на 30%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение