Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем производства рыбной продукции в Иране достиг 950 тыс. т

22 января 2016, 12:01

Исполнительный директор проекта по разведению рыбы в морских садках Сейфолла Хакики сообщил, что объем производства рыбной продукции и морепродуктов в Иране достиг примерно 950 тыс. т.

Объем производства рыбной продукции в Иране достиг 950 тыс. т

При этом в рыбоводческих хозяйствах получено 350 тыс. т продукции, а остальное добыто в морях. Однако во всем мире в рыбоводческих хозяйствах производится более половины рыбной продукции.

По словам С.Хакики, к проблемам рыболовецкой отрасли Ирана относится продолжение неконтролируемого рыбного промысла, увеличение количества загрязняющих веществ и обострение производственных споров между рыболовецкими артелями.

В рамках провозглашенной Духовным лидером ИРИ политики развития так называемой «экономики сопротивления» к концу выполнения 6-ой пятилетней программы развития страны (2016-2020 гг.) объем производства рыбной продукции и морепродуктов в Иране должен вырасти с 950 тыс.т до 1,5 млн. т в год, а потребление названной продукции в расчете на душу населения – с 9 до 14 кг. в год.

Iran.ru

Источник: iran.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Египет озабочен распространением вируса тилапии
23 марта 2017, 13:19
 Согласно новому докладу WorldFish и Университета Стерлинга, в Египте обнаружен новый вирус, который уничтожил популяции тилапии в Эквадоре и Израиле. Ученые сейчас пытаются установить прочную связь между вирусом и недавним всплеском смертности среди египетской сельскохозяйственной...
Египет: Производство рыбы в 2015 году незначительно выросло, несмотря на трудности
21 марта 2017, 10:38
Общий объем производства рыбы в Египте в 2015 году составил 1,53 млн. тонн по сравнению с 1,48 млн. тонн в предыдущем году, увеличившись на 2,5 процента, несмотря на многочисленные проблемы и препятствия, с которыми сталкивается отрасль. Это заявление было сделано Центральным агентством по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение