Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Объем производства красной икры падает

21 ноября 2012, 10:13
В ходе маркетингового исследования «Российский рынок рыбы и рыбной продукции: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что икры лососевых рыб (красной) было произведено 9,4 тыс тонн, что на 43% меньше, чем в 2009 году (16,5 тыс тонн), в стоимостном выражении произведено на сумму 4479 млн руб, что на 12,7% меньше, чем в 2009 году (5132 млн руб.).

Икры осетровых рыб (черной) было произведено на сумму 1,5 млн руб (в 2009 году на сумму 91 тыс. рублей). На долю производства консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов (код ОКП 927000) в 2010 году приходилось 3,6% в натуральном выражении (2,9% в стоимостном). В разрезе данной товарной категории производство консервов рыбных в натуральном выражении составляет 96,2%, производство пресервов (консервы рыбные нестерилизуемые) – 3%.

На продукцию пищевую, кормовую и техническую (код ОКП 928000) в 2010 году приходится 2,3% в натуральном выражении и 1,8% в стоимостном. В данной категории наибольшая доля производства приходится на муку кормовую рыбную – 84,6%.

По итогам I полугодия 2011 года на производство рыбы пищевой товарной (код ОКП 926000), приходилось 95,9% в натуральном выражении и 96,3% в стоимостном выражении от всего производства.

По-прежнему наибольший объем 64% приходится на производство мороженной рыбы, 11,5% производство живой рыбы (без учета сельди). На сельдь всех видов обработки 10,8%. Доля икры составила 1,9% в натуральном выражении (или 7,8% в стоимостном).
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество выяснило, какая лососевая икра российских производителей является качественной
29 декабря 2016, 15:08
Рыбная икра - один из гастрономических атрибутов новогодних праздников, продукт «статусный».  Она, если угодно, как звезда на елке - делает вид накрытого стола завершенным. Сегодня мы расскажем о том, какие выводы сделали специалисты автономной некоммерческой организации...
К Новому году красная икра подорожает слегка и ненадолго
15 декабря 2016, 16:29
По данным Росрыболовства, в этом году Россия резко - сразу на 20% - нарастила производство красной икры. Поэтому экономисты прогнозируют: вопреки традиции, сложившейся в последние годы, на этот раз деликатесный продукт к новогодним праздникам подорожает минимально и лишь на короткий срок. При этом...
Дефицита красной икры в России не предвидится
12 декабря 2016, 08:08
В России объем производства красной икры по итогам 2016 года превысит 12 тыс. т. При этом цены на нее остаются стабильными — за год зафиксирован рост лишь на 5%. Такие данные сообщает Федеральное агентство по рыболовству. Как сообщил его руководитель Илья Шестаков, красной икры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение