Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Объем производства аквакультурной продукции в I квартале вырос на 30%

03 июня 2016, 09:42

В настоящее время в регионах активно идет зарыбление водоемов объектами аквакультуры

Объем производства аквакультурной продукции в I квартале вырос на 30%

За первый квартал 2016 года объем производства продукции товарной аквакультуры составил около 22 тыс. тонн, что на 30% выше показателя аналогичного периода 2015 года. Промежуточные результаты в области товарного рыбоводства и выполнение плана по искусственному воспроизводству были представлены на совещании у заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. 

Объем производства посадочного материала (молоди) также увеличился на треть и составил 3,8 тонны. Согласно госпрограмме «Развитие рыбохозяйственного комплекса», плановый показатель производства продукции товарной аквакультуры на 2016 год составляет 199 тыс. тонн. Основные объемы товарного производства приходятся на вторую половину года.

Что касается мероприятий по искусственному воспроизводству, то по состоянию на 1 июня выпуск водных биоресурсов составил 127,168 млн штук. Основные объекты выпуска в настоящее время – частиковые, лососевые и сиговые виды рыб. Выпуски осуществляются в зоне ответственности Амурского, Волго-Каспийского, Северо-Западного, Баренцево-Беломорского, Нижнеобского, Двинско-Печорского, Западно-Каспийского, Приморского территориальных управлений Росрыболовства. Начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин отметил увеличение объемов выпуска по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 1,3 млн штук произошло за счет компенсационных мероприятия и собственных средств.

Так, согласно плану по искусственному воспроизводству водных биоресурсов на 2016 год, общий выпуск молоди и личинок, осуществляемый подведомственными организациями в рамках государственных заданий, составляет 7,7 млрд штук, в целях компенсации ущерба – 177 млн штук, за счет собственных средств – 1,5 млрд штук.

Как пояснил Виктор Ашарин, активная фаза воспроизводственных мероприятий традиционно приходится на летний период. Выпуск осетровых начнется со второй декады июня, с этого же времени будут произведены массовые выпуски лососевых, частиковых, сиговых и растительноядных. В целом мероприятия идут в плановом порядке.

Кроме того, продолжается кампания по выпуску объектов товарной аквакультуры в рыбохозяйственные водные объекты. В водоемы Краснодарского и Ставропольского краев идет выпуск молоди карпа, толстолобика и белого амура, в Приморском крае – гребешка, трепанга, спор ламинарии. Активно идет зарыбление в Курганской, Тюменской, Челябинской областях. Общий объем составляет 832,9 млн штук объектов товарной аквакультуры и 546 млрд спор ламинарии.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В I полугодии производство аквакультурной продукции в России выросло на треть – до 51 тыс. тонн
7 сентября 2016, 15:10
Вместе с тем, основной объем изъятия товарной рыбы происходит во втором полугодии Производство продукции товарного рыбоводства за второе полугодие составило 51,5 тыс. тонн, что на 31,5% больше аналогичного периода 2015 года. Вместе с тем, основной объем изъятия товарной рыбы происходит во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение