Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Объекты господдержки

09 сентября 2008, 11:30
Рыбакам предложили принять участие в разработке перечня объектов береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбопродукции, подлежащих модернизации и строительству за счет кредитов Россельхозбанка. С учетом мнений и предложений рыбаков будет разработан и комплекс мер, направленных на экономическое стимулирование переработки и реализации рыбопродукции на территории России.

Как сообщалось ранее, 14 августа на совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Виктора Зубкова был рассмотрен вопрос о комплексе мер, направленных на экономическое стимулирование переработки и реализации водных биоресурсов и готовой рыбопродукции на территории Российской Федерации. По результатам обсуждения этого вопроса были даны поручения ряду министерств и ведомств, в частности, по инвентаризации объектов береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбопродукции; по модернизации и строительству береговых холодильных мощностей в морских терминалах, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота; использованию лизинга при строительстве специализированных железнодорожных вагонов.

Также предусмотрено участие ОАО «Россельхозбанк» и ОАО «Росагролизинг» в модернизации, строительстве и оснащении оборудованием объектов береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбопродукции. Росрыболовству, Минэкономразвития России и Минпромторгу России поручено с участием Россельхозбанка и Росагролизинга до 1 октября 2008 г. внести в Правительство РФ предложения по перечню программ модернизации этих объектов и строительству новых.

В целях реализации данных поручений Федеральное агентство по рыболовству обратилось в ВАРПЭ с просьбой представить предложения по формированию перечня указанных программ.

Как сообщили РИА Fishnews.ru во Всероссийской Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров, для этих целей будет подготовлен перечень, в который войдут конкретные объекты береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбопродукции, подлежащие модернизации и строительству за счет кредитов Россельхозбанка. Для реализации этих планов будет разработан комплекс мер, направленных на экономическое стимулирование переработки и реализации рыбопродукции на территории России.

Для своевременного информирования Росрыболовства о планах и предложениях рыбопромышленников в этой связи ВАРПЭ предложило всем заинтересованным предприятиям отрасли направлять в адрес Ассоциации информацию о планируемых мерах в этом направлении. Рыбакам также следует указывать наименования конкретного объекта, места расположения, его ориентировочной стоимости, назначения и производственной мощности, срока ввода в эксплуатацию.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: