Понедельник, 25 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обама признал, что экономические санкции против России ударят по Западу

31 марта 2014, 09:05

Президент США Барак Обама признал, что в случае принятия экономических санкций против России они ударят по Западу. Об этом американский лидер заявил в Риме по завершении переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, передает ИТАР-ТАСС.

Обама признал, что экономические санкции против России ударят по Западу

«Во-первых, пока речи об экономических санкциях, применимых к целым секторам — энергетическому или обороне, — не шло. Но в ходе консультаций мы рассматриваем, какие именно санкции и в каких секторах могут быть приняты с наименьшим негативным эффектом для нас», — сказал Б.Обама, отвечая на вопрос журналистов.

«Мы прекрасно понимаем, что в случае экономических санкций окажутся затронуты и наши компании, потому что Россия является важной глобальной экономикой. Поэтому мы будем работать над санкциями, которые наименьшим образом отразились бы на внешнем мире, но были бы достаточно действенны для оказания давления на Россию», — сказал Б.Обама.

Со своей стороны М.Ренци указал, что Италия в состоянии справиться с экономическими проблемами в случае введения санкций против России. «В своих действиях мы руководствуемся не экономическими расчетами», — отметил М.Ренци.

Б.Обама выразил надежду, что Россия выберет путь дипломатии для разрешения украинского кризиса мирным путем. »Мы продолжаем надеяться, что Россия выберет путь дипломатии и сотрудничества со всеми нами, чтобы разрешить украинский вопрос мирным путем», — сказал Б.Обама.

Выступая в Брюсселе 26 марта, Б.Обама заявил, что США и Европа не хотят контролировать Украину и не ищут конфликта с Россией. Вместе с тем США и их европейские партнеры полны решимости усилить изоляцию России, если ее руководство продолжит следовать нынешним курсом в отношении Украины, подчеркнул Б.Обама.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Росрыболовство: КаспНИРХ станет всероссийским селекционным центром по осетровым...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

От качества нормативной базы зависит претворение в жизнь законов в сфере аквакультуры — сенатор И. Зубарев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С Крымом – к Китаю
13 марта 2014, 13:24
Разрыв хозяйственных связей с Европой и Америкой не превратит Россию в новую Северную Корею. Наглухо закрыться от всего мира уже не получится. Просто зависимость от Запада сменится гораздо более сильной зависимостью от Китая. "Штаты стратегически загнали нас в пасть китайскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение