Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

10 июня 2008, 10:49
Общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 370 тыс. тонн, что на 82 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В исключительной экономической зоне Российской Федерации фактически выловлено 1 млн. 86 тыс. тонн. Освоение составляет 26% от общего допустимого улова, что на 114 тыс. тонн больше, чем за соответствующий период в прошлом году.

Дальневосточный бассейн. Вылов минтая в Охотском море составляет 636 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 146 тыс. тонн. Вылов сельди в Охотском море составляет 55 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 23 тыс. тонн в связи с неблагоприятной промысловой обстановкой.

Северный бассейн. Общий вылов трески составляет 103 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 31 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов водных биоресурсов составляет 17,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,4 тыс.тонн в связи с неблагоприятной промысловой обстановкой.

Азово-Черноморский бассейн. Вылов тюльки с начала года составляет 4,2 тыс.тонн, что на 1 тыс.тонн больше уровня прошлого года. Вылов пиленгаса с начала года составляет 0,9 тыс.тонн, что на 1,7 тыс.тонн меньше уровня прошлого года в связи с неблагоприятной промысловой обстановкой.

Каспийский бассейн. В связи с неблагоприятной промысловой обстановкой вылов кильки составил 5,5 тыс.тонн, что по сравнению с тем же периодом 2007 года меньше на 4,3 тыс.тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составило 181 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 23 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 102 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 9 тыс. тонн. (В связи с неблагоприятной промысловой обстановкой на путассу, сельдь и морской окунь.)

ГК РФ по рыболовству

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение