Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры

18 мая 2015, 08:30

В комиссиях по выпуску и изъятию водных биоресурсов при осуществлении пастбищной аквакультуры будут принимать участие представители рыбводов или научно-исследовательских институтов

Об осуществлении выпусков молоди в целях пастбищной аквакультуры

В целях бесперебойного выполнения рыбоводными хозяйствами работ по осуществлению пастбищной аквакультуры Федеральным агентством по рыболовству принято решение о включении в комиссии по выпуску объектов аквакультуры представителей подведомственных организаций Росрыболовства.

Данные комиссии сформированы согласно приказу Минсельхоза России от 25 ноября 2014 года № 471 «Об утверждении Порядка предоставления отчетности об объеме выпуска в водные объекты и объеме изъятия из водных объектов аквакультуры».

В состав комиссий входят уполномоченный представитель рыбоводного хозяйства, представитель органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления, а также уполномоченный сотрудник территориального управления Росрыболовства.

Для того чтобы в период активного проведения выпусков молоди обеспечить своевременное и бесперебойное выполнение работ рыбоводными хозяйствами территориальным управлениям Росрыболовства поручено проработать вопрос о выдаче доверенностей представителям подведомственных Росрыболовству рыбводов или научно-исследовательских институтов для участия в комиссиях.

Согласно закону об аквакультуре, по итогам осуществления выпуска членами комиссии подписывается акт выпуска – итоговый документ, подтверждающий выполнение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем работ по выпуску молоди (личинок) водных биоресурсов в естественную среду обитания.

Справка:

С 2014 года вступил в силу федеральный закон об аквакультуре, который установил принципы правового регулирования в области аквакультуры (рыбоводства) и определил основные понятия, включая те, которые ранее в законодательстве отсутствовали, в том числе пастбищная аквакультура. Пастбищное рыбоводство – один из видов товарной аквакультуры. Объекты аквакультуры в этом случае выпускаются в водные объекты, где обитают в состоянии естественной свободы (например, выпуск молоди тихоокеанских лососей). Выпуски молоди для целей пастбищной аквакультуры в соответствии с законом о рыбоводстве начались с 2015 года.

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

На Дальнем Востоке на торги выставят треть участков для развития аквакультуры...

Эксперты одобрили проект Стратегии развития рыбной отрасли до 2030 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РСПП просит Медведева предоставить льготные кредиты для аквакультуры
17 февраля 2017, 09:13
Премьер-министра России Дмитрия Медведева просят распространить программу льготного кредитования АПК на рыболовство и рыбоводство. Как сообщает "КоммерсантЪ", соответствующее письмо на имя председателя правительства написал руководитель Российского союза промышленников и...
Аквакультура усыхает без субсидий
15 февраля 2017, 12:22
Дмитрия Медведева просят увеличить поддержку отрасли Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил Дмитрия Медведева включить аквакультуру в программу льготного кредитования АПК. В противном случае, считают в союзе, недостаток финансирования...
Вьетнам поддержит камбоджийских рыбоводов
14 мая 2009, 11:17
Центр освоения и развития аквакультурного сектора провинции Ан Джианг отправит своих экспертов на рыбную ферму Tuol Krosang в камбоджийской провинции Кандаль, где выращивается молодь рыбы, для обеспечения технической поддержки и передачи мальков нового вида пресноводной рыбы.По данным Вьетнамской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение