Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

ОАО «Дальрыба» зарегистрировала товарные знаки

16 мая 2008, 19:05
Открытое акционерное общество «Дальрыба» осуществило национальную и международную регистрацию товарных знаков выпускаемой продукции из краба и креветки. Использованная для этого Мадридская система регистрации позволяет компании получить международную регистрацию товарного знака одновременно в нескольких странах-участницах Мадридского соглашения.

Как пояснила корреспонденту РИА Fishnews.ru заместитель генерального директора по правовым вопросам ОАО «Дальрыба» Наталья Воробьева, товарные знаки (знаки обслуживания) наряду с фирменным наименованием, торговой маркой, авторскими правами на произведения искусства и др. являются объектами интеллектуальной собственности. Ценность подобного рода информации заключается в том, что в нее заложены творческие идеи правообладателей. Помимо этого она содержит коммерческую ценность, являясь средством индивидуализации бизнеса. Юридическим инструментом защиты прав интеллектуальной собственности служит, в том числе, и регистрация (национальная и международная) товарного знака.

«Национальная регистрация товарных знаков акционерного общества закрепляет приоритет товарного знака, подтверждается выдачей соответствующего Свидетельства и регистрацией в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ.

Регистрация товарного знака за рубежом необходима, если производитель экспортирует или собирается экспортировать свою продукцию, при этом рассчитывая на постоянные, деловые отношения и заботясь о своих конкурентных преимуществах. И, конечно же, регистрация служит не только средством публичного оповещения третьих лиц, предупреждающим конкурентов против использования идентичного или сходного товарного знака, но и доказательством приоритета в случае возникновения такого спора», – отмечает Наталья Воробьева.

Для осуществления международной регистрации товарных знаков ОАО «Дальрыба» использовала Мадридскую систему регистрации. Она позволяет получить международную регистрацию товарного знака одновременно в нескольких странах-участницах Мадридского соглашения о международной регистрации знаков и протокола к нему. С 1989 г. число его участников значительно расширилось, и помимо европейских стран к нему присоединились США и Япония. Регистрация проводится на 10 лет по процедуре протокола с возможностью продления на соответствующий срок. За исполнением соглашений в сфере прав интеллектуальной собственности следит Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), являющаяся подразделением ООН. Международная торговая марка публикуется в издании Бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности.

В настоящее время ОАО «Дальрыба» уже получило решение ряда национальных ведомств тех стран, в которых, в рамках Мадридского соглашения, испрашивалась регистрация товарных знаков (Япония, Республика Корея) о предоставлении охраны товарному знаку на своей территории.

Fishnews

Также в разделе:

Рыбка в Хакасии хороша, да бережок оказался слишком крут...

Глава Минпромторга оценил долю фальсификата в рыбной продукции до 50%...

Россия и Япония будут сотрудничать на Курилах в четырёх сферах...

Исландия хотела бы сотрудничать с Калининградом в сфере рыболовства...

Профильный комитет Совфеда поддержал закон об аквакультур...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение