Четверг, 20 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

О возможности осуществления рыболовства в районах действия международных договоров

14 января 2015, 13:03

В соответствии с распоряжением Федерального агентства по рыболовству от 30.12.2014 № 72-р «Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2015 г.» в территориальных управлениях Агентства открыт прием заявлений на осуществление рыболовства в 2015 году в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (в зоне действия Конвенции АНТКОМ по заявкам российских пользователей, одобренным на XXXIII сессии АНТКОМ).

О возможности осуществления рыболовства в районах действия международных договоров

Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) создана в 1980 году в соответствии с Конвенцией по сохранению морских живых ресурсов Антарктики. Членами Комиссии являются 23 страны и Европейский Союз.

Ежегодно на сессиях АНТКОМа вырабатываются специальные “Меры по сохранению”, определяющие объемы, сроки, способы вылова для каждого объекта промысла, разрешенные орудия лова, периодичность и характер информации, которая должна поступать в секретариат Комиссии от международных наблюдателей и инспекторов.

В рамках АНТКОМа ежегодно проводятся несколько национальных и интернациональных морских экспедиций с целью оценки состояния запасов рыб, криля, крабов и других гидробионтов. Вся научная информация по результатам исследований поступает в базу данных АНТКОМа, она может быть использована Россией в любое время и в полном объеме.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Внесены изменения в закон о морских портах в Российской Федерации...

Приказом Росрыболовства внесены изменения в документацию аукциона по реализации квот в Дальневосточном и Северном бассейнах...

Сахалинская область: Рыбаки Углегорского района выловили около 50 тонн дальневосточных сардин...

Камчатские пограничники выловили 60 бесхозных крабовых ловушек...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение