Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

О создании центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

17 июля 2015, 14:32

16 июля 2015 года в Росрыболовстве состоялось селекторное совещание по созданию региональных центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

О создании центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

Селекторное совещание в режиме видеоконференции провела начальник Управления аквакультуры Елена Трошина.

В ходе обсуждения темы принято решение о формировании двух региональных центров аквакультуры: Азово-Донского и Азово-Кубанского.

Азово-Донской центр будет формироваться на базе ФГБУ «Аздонрыбвод» в его границах, в который войдут ФГБУ «Аксайско-Донской рыбоводный завод», ФГБУ «Рогожкинский рыбоводный завод» и научно-производственный центр, сформированный ФГБНУ «АзНИИРХ».

Вторым региональным центром будет Азово-Кубанский центр аквакультуры и формируется на базе ФГБУ «Азчеррыбвод». В это центр войдут ФГБУ «Гривенский ОРЗ», ФГБУ «Темрюкский ОРЗ» и ФГБУ «Ачуевский осетровый рыбоводный завод».

Как отметила Елена Трошина, цель создания региональных центров – внедрение новых высокотехнологичных способов разведения и выращивания объектов аквакультуры, оказание научно-методической помощи рыбоводным хозяйствам, осуществляющим товарное рыбоводство, восстановление естественных популяций водных биоресурсов и выращивание рыбопосадочного материала для аквакультуры.

Азово-Черноморскому теруправлению даны поручения проработать предложения по данному вопросу и представить их в Федеральное агентство по рыболовству в двухнедельный срок.

Также в разделе:

Астраханские ученые отмечают рост популяции русского осетра в российской части Каспия...

"Русская аквакультура" впервые за три года получила прибыль...

Любительский лов байкальского омуля останется разрешен, но с ограничениями...

Александровский рыбозавод в мае возобновляет работу...

Россия в течение 2-3 лет сможет полностью заместить импорт мидий и устриц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Азовском и Черном морях с начала года выловили 36,3 тыс. тонн рыбы
26 апреля 2017, 15:03
В Азово-Черноморском бассейне с начала года добыли 36,3 тыс. т рыбы. Это меньше уровня прошлого года на 2,4 тыс. т. На промысле хамсы вылов составил 27,4 тыс. т, что больше показателя 2016 года на 2,5 тыс. т. Вылов тюльки уменьшился на 2,5 тыс. т — до 3,1 тыс. т. Всего к концу...
Черное и Азовское моря по итогам 9 месяцев вышли на третье место по объему улова в стране
18 октября 2016, 11:00
Предварительные результаты промысла в Азово-Черноморском бассейне и перспективы роста добычи обсудили на заседании научно-промыслового совета в Севастополе Перспективы дальнейшего наращивания вылова в Азовском и Черном морях обсуждались на заседании Азово-Черноморского бассейнового...
Половину рыбы в Черном и Азовском морях выловили рыбаки Крыма
10 ноября 2015, 17:14
С начала года в Черном и Азовском морях выловлено 65,5 тонн рыбы, половина улова приходится на рыбаков Крыма. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). В Черном море всего выловлено 50,1 тыс тонн, из них...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение