Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

О создании центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

17 июля 2015, 14:32

16 июля 2015 года в Росрыболовстве состоялось селекторное совещание по созданию региональных центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне.

О создании центров аквакультуры в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне

Селекторное совещание в режиме видеоконференции провела начальник Управления аквакультуры Елена Трошина.

В ходе обсуждения темы принято решение о формировании двух региональных центров аквакультуры: Азово-Донского и Азово-Кубанского.

Азово-Донской центр будет формироваться на базе ФГБУ «Аздонрыбвод» в его границах, в который войдут ФГБУ «Аксайско-Донской рыбоводный завод», ФГБУ «Рогожкинский рыбоводный завод» и научно-производственный центр, сформированный ФГБНУ «АзНИИРХ».

Вторым региональным центром будет Азово-Кубанский центр аквакультуры и формируется на базе ФГБУ «Азчеррыбвод». В это центр войдут ФГБУ «Гривенский ОРЗ», ФГБУ «Темрюкский ОРЗ» и ФГБУ «Ачуевский осетровый рыбоводный завод».

Как отметила Елена Трошина, цель создания региональных центров – внедрение новых высокотехнологичных способов разведения и выращивания объектов аквакультуры, оказание научно-методической помощи рыбоводным хозяйствам, осуществляющим товарное рыбоводство, восстановление естественных популяций водных биоресурсов и выращивание рыбопосадочного материала для аквакультуры.

Азово-Черноморскому теруправлению даны поручения проработать предложения по данному вопросу и представить их в Федеральное агентство по рыболовству в двухнедельный срок.

Также в разделе:

В Якутии выловили на 38% меньше рыбы, чем планировалось...

Приморье отдало на экспорт почти половину привезенной красной рыбы...

Минсельхозпрод Беларуси установил квоты на вылов рыбы до конца года...

Иран экспортирует в этом году рыбной продукции на сумму $ 380 млн....

Россия и Польша согласуют рекомендации по вылову леща и судака...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черное и Азовское моря по итогам 9 месяцев вышли на третье место по объему улова в стране
18 октября 2016, 11:00
Предварительные результаты промысла в Азово-Черноморском бассейне и перспективы роста добычи обсудили на заседании научно-промыслового совета в Севастополе Перспективы дальнейшего наращивания вылова в Азовском и Черном морях обсуждались на заседании Азово-Черноморского бассейнового...
Половину рыбы в Черном и Азовском морях выловили рыбаки Крыма
10 ноября 2015, 17:14
С начала года в Черном и Азовском морях выловлено 65,5 тонн рыбы, половина улова приходится на рыбаков Крыма. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). В Черном море всего выловлено 50,1 тыс тонн, из них...
Россияне добыли в Азовском и Черном морях столько же рыбы, как в Балтийском и Каспийском вместе взятых
30 октября 2015, 15:27
С начала 2015 года объем добычи рыбы в Азово-Черноморском бассейне вырос вдвое и достиг 62,8 тыс тонн. Об этом сообщили в пресс-службе Росрыболовства. «В частности, на промысле хамсы выловлено 21,9 тыс тонн, что больше уровня прошлого года на 9,9 тыс тонн. Вылов тюльки увеличился...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: