Воскресенье, 20 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

О приоритетах в рыбохозяйственном комплексе

29 августа 2013, 17:54
Вопросы производственной деятельности и регулирования рыбохозяйственного комплекса обсудили на еженедельном отраслевом совещании под руководством первого заместителя министра Игоря Манылова. Во встрече приняли участие руководители профильных департаментов и Росрыболовства.

Главными темами совещания стали приоритеты и подходы реализации перечня поручений Президента Российской Федерации по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса (№Пр-1943 от 19.08.13), а также об участии сил и средств территориальных управлений Росрыболовства в ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке.

Среди вопросов нормативно-правового регулирования отрасли были обсуждены действия по выполнению плана мероприятий подготовки актов, направленных на реализацию госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса». Сюда же входит согласование проекта концепции ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2015-2020 годах». Говорили также об исполнении «дорожной карты» и подготовке в текущем году актов Правительства Российской Федерации в целях реализации закона «Об аквакультуре». Другой не менее важной темой стал вопрос о страховании производственных ресурсов в аквакультуре.

Директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов проинформировал участников совещания о проработке и согласовании проектов Правил рыболовства для других рыбохозяйственных бассейнов. Экспертная оценка проектов правил для Западного и Северного бассейнов состоится на заседании профильного совета в конце августа, для Волжско-Каспийского бассейна в начале сентября. В обсуждении примут участие представители администраций бассейновых регионов и отраслевых объединений.

Заместитель руководителя Росрыболовства Надежда Шебина доложила о ходе добычи (вылова) водных биоресурсов и контроле за освоением квот.

Также были рассмотрены оперативные вопросы международного сотрудничества, в том числе по двусторонним соглашениям по предотвращению ННН-промысла. По итогам совещания сформированы и направлены поручения Росрыболовству и задействованным подразделениям Министерства.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года...

Экспорт кальмара и осьминога из Вьетнама увеличился на 25%...

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

В Китае в реку Янцзы было выпущено 85 тыс. осетров вымирающей породы...

Рыбные предприятия Латвии обречены на банкротство?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидирование рыбопереработки и аквакультуры помогло нарастить объемы производства
12 апреля 2018, 11:38
Свыше 117 млн рублей составил размер государственной поддержки, которую за последние два года получили предприятия рыбохозяйственного комплекса Приморского края. Правомерность и эффективность использования бюджетных средств, направленных в 2016-2017 годах в рамках соответствующей...
Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года
12 апреля 2018, 10:47
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области, по оперативным данным, добыли с начала текущего года 153 955 тонн минтая и 10 070 тонн тихоокеанской сельди в режиме промышленного и прибрежного рыболовства.Основной объём добычи обеспечил крупнотоннажный флот...
Приморью представили главного по рыбе
10 апреля 2018, 10:51
Новый глава назначен в Приморском теруправления Росрыболовства Замглавы Росрыболовства Михаил Иваник представил коллективу Приморского территориального управления нового руководителя. Им стал Андрей Гинкель: прежде он работал в центральном аппарате заместителем начальника управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение