Вторник, 30 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

О порядке пересечения границы российскими рыбопромысловыми судами при промысле в Охотском море

20 октября 2015, 14:12

При входе в район для осуществления промышленного рыболовства, в том числе в части транспортировки уловов водных биоресурсов, а также при выходе из него, не требуется прохождение российскими судами рыбопромыслового флота контрольных пунктов (точек)

О порядке пересечения границы российскими рыбопромысловыми судами при промысле в Охотском море

Пограничная служба ФСБ России и Федеральное агентство по рыболовству в целях обеспечения правильного и единообразного толкования отдельных положений приказа ФСБ России и Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2010 г. №56/91 «Об утверждении Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) и Системы контрольных пунктов (точек)» сообщают следующее:

Пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 15 августа 2015 г. № 845 «О континентальном шельфе Российской Федерации в Охотском море» установлено, что морское дно и недра подводного района (анклава) за пределами 200 морских миль от исходных линий, от которых отмеряется ширина территориального моря, расположенного в центральной части Охотского моря и ограниченного в сторону берега линиями, совпадающими с внешней границей исключительной экономической зоны Российской Федерации в Охотском море (далее - Район) являются континентальным шельфом Российской Федерации.

В соответствии с требованиями части 3.2. статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», континентальный шельф Российской Федерации является районом, из которого осуществляется обязательная доставка уловов водных биологических ресурсов и произведенная из них рыбная и иная продукция на территорию Российской Федерации.

Учитывая указанные положения, на основании абзаца 3 пункта 4 Порядка прохождения российскими и иностранными судами контрольных пунктов (точек) и Системы контрольных пунктов (точек), утвержденного приказом   ФСБ России и Федерального агентства   по рыболовству от 15 февраля 2010 г. № 56/91 не требуется прохождение российскими судами рыбопромыслового флота контрольных пунктов (точек) при пересечении внешней границы исключительной экономической зоны Российской Федерации, при входе в Район для осуществления промышленного рыболовства, в том числе в части транспортировки уловов водных биоресурсов, а также при выходе из него.

Читать документ полностью здесь.

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Рыболовецкие суда смогут пересекать границу неоднократно без повторного прохождения пограничного контроля
20 апреля 2017, 13:49
Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 9 закона «О Государственной границе Российской Федерации». Виктория Николаева (ЕР), представляя документ, отметила, что закон «очень важен для моряков и рыбаков Дальнего Востока. Законопроектом, который был внесен...
В порты Приморья доставили полмиллиона тонн охотоморского минтая
14 апреля 2017, 13:57
Рыбаки ждут доклад от пограничной службы ФСБ В Федеральном агентстве по рыболовству состоялось заключительное заседание штаба охотоморской путины. Вылов минтая в Охотском море на 10 апреля составил 874,6 тысячи тонн, или 81,7 % от квоты добычи. Это на 52,9 тысячи тонн больше уровня прошлого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение