Понедельник, 23 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

О переговорах Сергея Данкверта с Послом Республики Чили в России Хуаном Эдуардо Эгигуреном

03 апреля 2015, 08:41

Встреча состоялась в Москве при участии представителя Министерства иностранных дел Российской Федерации. 

О переговорах Сергея Данкверта с Послом Республики Чили в России Хуаном Эдуардо Эгигуреном

Г-н Эгигурен сообщил о проведенной масштабной работе по устранению нарушений,  выявленных в ноябре прошлого года в ходе инспекции российскими специалистами чилийских предприятий, поставлявших рыбную продукцию на территорию России. Тогда, по результатам инспекции из 13 проверенных предприятии были введены временные ограничения на поставку продукции в Россию в отношении 11 предприятий, на которых были выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных норм Российской Федерации. Согласно информации чилийской стороны все нарушения были устранены, о чем подробно изложено в отчете, который чилийская сторона направит в адрес Россельхознадзора в самое ближайшее время. 

В свою очередь Сергей Данкверт отметил, что российская сторона заинтересована в импорте лососевых, но при этом Россельхознадзор не допустит поставки небезопасной продукции. Вместе с тем, достигнута договоренность о проведении в самое ближайшее время телефонных переговоров на уровне технических специалистов для оказания методологической поддержки чилийских экспертов по приведению производства рыбной продукции в надлежащий вид. 

В ходе диалога отмечено, что по отношению к показателям 2012 и 2013 гг наблюдается увеличение по объемам поставок продукции из Чили в Россию по целому спектру продукции АПК. Так,  почти в полтора раза увеличились поставки свинины ( 18 тыс. тонн в 2012 г. и 25 тыс. тонн в 2014 г.), в три раза мороженной рыбы ( 22 тыс. тонн в 2012 г. и 63,5 тыс. тонн в 2014 г.), в три раза моллюска ( в 3 тыс. тонн в 2013 г. и 9 тыс. тонн в 2014 г). Вместе с тем, отмечено, что имеющий потенциал по поставкам растительной продукции на территорию России чилийскими производителями не был в должной мере реализован. 

Еще одной темой диалога стала взаимная заинтересованность сторон в поставках из Чили племенного крупнорогатого скота. По мнению чилийской стороны, этот вид продукции не уступает по качеству иных крупнейших стран-производителей и привлекателен своей умеренной ценой. В этом отношении достигнута договоренность в решении имеющихся технических вопросов в согласовании ветеринарных сопроводительных документов на племенной КРС, после чего такие поставки могут быть реализованы в полной мере.  

Также в разделе:

В Ростовской области с 1 апреля по 1 июня проводится операция «Путина – 2018»...

Медведев проведет совещание по рыбопереработке и встретится с мурманским губернатором...

В арктических районах Якутии добыто 4,4 тыс. тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В порту Санкт-Петербурга задержана крупная партия мороженого лосося
5 февраля 2018, 12:00
В ходе проведения ветеринарного контроля импортной продукции в морском порту Санкт-Петербурга специалисты территориального Управления Россельхознадзора приостановили ввоз мороженого лосося. Груз общим весом более 22 тонн прибыл теплоходом из Чили. При проведении физического контроля на...
В Калининградскую область не пустили 48 тонн мяса мидии из Чили
22 января 2018, 15:18
Сотрудники Россельхознадзора не пустили в регион 48 тонн варёно-мороженого мяса мидии из Чили. Товар везли двумя партиями через пункт пропуска «Порт Балтийск». Во время досмотра выяснилось, что по одной из партий отправитель груза не направил электронное уведомление. Второй...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение