Вторник, 19 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

О лабораторных исследованиях дальневосточной рыбы на наличие радиоактивных элементов

14 декабря 2011, 16:42
Проведённые с марта по ноябрь 2011 года Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора лабораторные исследования показали отсутствие опасных для здоровья радиоактивных элементов в дальневосточной рыбе.

Результаты многочисленных лабораторных исследований, проведённых в период летней путины 2011 года, показали, что в рыбо- и морепродукции, добытой в дальневосточных морях, содержание цезия-137 и стронция-90 не превышает предельно допустимой нормы.

Так, радиологическим отделом ФГБУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория» в тесном взаимодействии с территориальными органами Россельхознадзора за июнь – ноябрь 2011 года проведён большой объём исследований рыбы и нерыбных объектов промысла, добытых в районах лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

На исследования поступали такие виды рыб, как горбуша, кета, минтай, камбала, тихоокеанская сельдь, терпуг, треска, сайра, кукумария, морской ёж, креветка, гребешок, кальмар, краб и другие виды рыбопродукции. Вся исследованная по радиологическим показателям рыба является безопасной и не несёт в себе угрозы для здоровья потребителей.

Также в разделе:

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем...

США: Несвободная, но гордая рыба LoveTheWild...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Исследование показало сильное сокращение молодняка форели в океане
29 июня 2017, 11:08
Новое исследование, направленное на изучение тенденций в развитии популяций более чем 40 видов рыбы, показало резкое снижение численности молодняка форели в реках, протекающих через Британскую Колумбию, штат Вашингтон и штат Орегон, что связано с плохим выживанием молодых рыб в океанических...
Рыбные ресурсы реки Чулым исследуют в Томской области
31 мая 2017, 11:38
Томские власти в 2017 году начали ресурсное обследование реки Чулым, по которой сегодня имеются сведения только 30-летней давности. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, работы планируется провести в течение двух лет. Затем ученые проведут полевые исследования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение