Понедельник, 11 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

О биржевой и аукционной торговле водными биоресурсами

29 сентября 2015, 07:22

21 сентября текущего года в г. Южно-Сахалинске на базе Универсальной электронной торговой площадки ЗАО «Сбербанк-АСТ» начала работу торговая секция «Рыбный рынок».

О биржевой и аукционной торговле водными биоресурсами

Проект направлен на решение важных задач в области обеспечения населения качественной российской продукцией и создания эффективных механизмов функционирования рыбной отрасли.

Основными участниками электронных торгов выступают рыбопромышленники регионов Дальнего Востока. В роли покупателей предусматривается участие крупных товаропроводящих российских сетей, включая региональные торговые сети.

Для участия в электронных торгах необходима регистрация в качестве продавца либо покупателя (в целях обеспечения информирования участников электронных торгов по возникающим вопросам организована работа прямого телефона: +7 916 923 22 69, контактное лицо - Анастасия Змеева). О торгах, составе лотов, ассортименте водных биоресурсов, выставленных к торгам в Южно-Сахалинске, можно ознакомиться в открытой части площадки:http://utp.sberbank-ast.ru/AgroMarket/List/BidList.

Это уже вторая, действующая на постоянной основе,  электронная торговая площадка по продаже водных биоресурсов в Российской Федерации. Так, в мае 2014 года была открыта биржевая площадка на основе электронной системы ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург» - АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом». Первые торги на площадке АО «Дальневосточный аукционный рыбный дом» прошли 29 мая 2015 года. На сегодняшний день торги проводятся на регулярной основе.

Деятельность биржевых и аукционных площадок по реализации водных биоресурсов позволит настроить механизм взаимодействия рыбодобытчиков, рыбопереработчиков и покупателей в простой электронной форме, что приведет к обеспечению дополнительного потока рыбы и морепродуктов на внутренний рынок страны. Кроме того, аукционная торговля водными биоресурсами способствует созданию прозрачного ценообразования и условий для снижения розничных цен на рыбопродукцию.

Росрыболовство призывает принять активное участие в работе вновь созданной электронной торговой площадки, так как опыт, в том числе международный,  действующих электронных площадок показывает, что данный механизм положительно влияет на выстраивание эффективного финансово-экономического взаимодействия между рыбодобытчиками, рыбопереработчиками и потребителями рыбопродукции.

Также в разделе:

Потребление рыбы в Северном Казахстане в четыре раза ниже среднемирового...

На конкурс по распределению рыбопромысловых участков на водоемах округа подано 44 заявки...

В Хакасии увеличат число водоемов для рыбоводства...

Прибрежный улов не будут доставлять в Россию в замороженном виде...

Развитие аквакультуры в Вологодской области обсудили эксперты и участники биотехнологического кластера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данные о ценах рыбного аукциона Портленда 10.11.17-16.11.17
29 ноября 2017, 15:58
Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 10 по 16 ноября 2017 года объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 35 237 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
По итогам аукциона по продаже долей квот в госбюджет поступит более 707 млн рублей
8 ноября 2017, 15:15
На торгах проданы доли квот добычи (вылова) трески, камбалы, минтая, краба-стригуна красного, креветки северной, камбалы длинной, в ставриды – всего 59 лотов На аукционе в Росрыболовстве 1-3 ноября реализованы доли квот на добычу водных биоресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном...
По итогам аукциона по реализации квот в госбюджет поступит более 377 млн рублей
14 сентября 2017, 16:11
На торги были выставлены доли квот на добычу трески, пикши, окуня, сельди, камбалы, трепугов, трубача – всего 40 лотов На аукционе в Росрыболовстве 11-12 сентября распределены доли квот на добычу водных биоресурсов, по итогам торгов в федеральный бюджет поступит более 377 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение