Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Нужно разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых - Назарбаев

30 сентября 2014, 09:26

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал совершенствовать контроль за экологией Каспийского моря, предложив разработать механизм контроля над соблюдением запрета на вылов осетровых, сообщает пресс-служба Акорды.

Нужно разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых - Назарбаев

Глава государства подчеркнул, что промышленное освоение ресурсов Каспия актуализирует вопросы сохранения экологического баланса.

"Наша задача заключается не только в том, чтобы поделить море, но и в том, чтобы защитить его уникальную экосистему. Это наша ответственность перед будущими поколениями. На сегодня сформирована серьезная договорно-правовая база в сфере обеспечения экологической безопасности. Заключен ряд протоколов к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия. В развитие этого процесса необходимо разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых пород рыб. Особое значение мы придаем выработке "каспийской пятёркой" совместных мер по борьбе с браконьерством", - сказал Назарбаев в ходе IV саммита глав прикаспийский государств в Астрахани.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК, в ходе саммита подписано соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

Помимо рационального использования, документ регламентирует принципы управления совместными водными биоресурсами и определяет механизм введения моратория на коммерческий вылов осетровых в Каспийском море.

Также в рамках Соглашения президенты Казахстана, России, Азербайджана, Ирана и Туркмении договорились о придании Комиссии по водным биологическим ресурсам межправительственного статуса и наделении её полномочиями по выработке и принятию мер по сохранению биоресурсов. Предполагается, что стороны будут работать над улучшением условий обитания осетровых рыб в Каспийском море, развивать искусственное и естественное воспроизводство рыбных ресурсов, противодействовать незаконному промыслу.


 

Также в разделе:

Мозамбик и Мадагаскар объединятся в борьбе с незаконным промыслом тунца...

Сенегал: Растущее число иностранных промышленных траулеров лишает местных рыбаков средств к существованию...

Малый бизнес может оказаться крайним при вводе обязательной электронной ветсертификации пищевых продуктов...

Резидент Свободного порта планирует привлечь японские или китайские технологии для производства агара на Сахалине...

Рыбоводные заводы Колымы ежегодно закладывают более 20 млн. штук икры лососевых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

300 штук молодой белуги выпустили в Волгу
1 октября 2014, 10:42
Президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана выпустили в Волгу 300 штук молоди белуги во время IV саммита прикаспийских государств в Астрахани. Эта символическая церемония продемонстрировала значение, которое президенты «Каспийской пятерки» уделяют сохранению...
Президенты каспийских стран выпустили в Волгу мальков осетра
30 сентября 2014, 09:24
Как сообщает российское бюро АПА, лидеры "каспийской пятерки" в рамках саммита, который проходит в Астрахани, приняли участие в церемонии выпуска в Волгу выращенных в Астраханской области молодых осетров. Как отметил в заявлении для прессы по итогам IV саммита глав прикаспийских...
Страны Каспия договорились о суверенитете над морским пространством в пределах 15 миль
30 сентября 2014, 07:44
Лидеры пяти прикаспийских государств договорились о принципах национального суверенитета каждой из стран над прибрежным морским пространством в пределах 15 миль и 10 «рыболовных» миль, говорится в политическом заявлении, принятом лидерами «каспийской пятерки», сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение