Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Нужно разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых - Назарбаев

30 сентября 2014, 09:26

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев призвал совершенствовать контроль за экологией Каспийского моря, предложив разработать механизм контроля над соблюдением запрета на вылов осетровых, сообщает пресс-служба Акорды.

Нужно разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых - Назарбаев

Глава государства подчеркнул, что промышленное освоение ресурсов Каспия актуализирует вопросы сохранения экологического баланса.

"Наша задача заключается не только в том, чтобы поделить море, но и в том, чтобы защитить его уникальную экосистему. Это наша ответственность перед будущими поколениями. На сегодня сформирована серьезная договорно-правовая база в сфере обеспечения экологической безопасности. Заключен ряд протоколов к Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия. В развитие этого процесса необходимо разработать механизм контроля за соблюдением запрета на вылов осетровых пород рыб. Особое значение мы придаем выработке "каспийской пятёркой" совместных мер по борьбе с браконьерством", - сказал Назарбаев в ходе IV саммита глав прикаспийский государств в Астрахани.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РК, в ходе саммита подписано соглашение о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря.

Помимо рационального использования, документ регламентирует принципы управления совместными водными биоресурсами и определяет механизм введения моратория на коммерческий вылов осетровых в Каспийском море.

Также в рамках Соглашения президенты Казахстана, России, Азербайджана, Ирана и Туркмении договорились о придании Комиссии по водным биологическим ресурсам межправительственного статуса и наделении её полномочиями по выработке и принятию мер по сохранению биоресурсов. Предполагается, что стороны будут работать над улучшением условий обитания осетровых рыб в Каспийском море, развивать искусственное и естественное воспроизводство рыбных ресурсов, противодействовать незаконному промыслу.


 

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

300 штук молодой белуги выпустили в Волгу
1 октября 2014, 10:42
Президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана выпустили в Волгу 300 штук молоди белуги во время IV саммита прикаспийских государств в Астрахани. Эта символическая церемония продемонстрировала значение, которое президенты «Каспийской пятерки» уделяют сохранению...
Президенты каспийских стран выпустили в Волгу мальков осетра
30 сентября 2014, 09:24
Как сообщает российское бюро АПА, лидеры "каспийской пятерки" в рамках саммита, который проходит в Астрахани, приняли участие в церемонии выпуска в Волгу выращенных в Астраханской области молодых осетров. Как отметил в заявлении для прессы по итогам IV саммита глав прикаспийских...
Страны Каспия договорились о суверенитете над морским пространством в пределах 15 миль
30 сентября 2014, 07:44
Лидеры пяти прикаспийских государств договорились о принципах национального суверенитета каждой из стран над прибрежным морским пространством в пределах 15 миль и 10 «рыболовных» миль, говорится в политическом заявлении, принятом лидерами «каспийской пятерки», сообщает ИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: