Объем вылова анчоуса для индустрии производства морских ингредиентов (рыбная мука и рыбий жир), зарегистрированный в ноябре этого года, был самым высоким с 2013 года, что будет означать большой импульс к росту валового внутреннего продукта (ВВП) страны, сообщили в Национальном обществе рыболовства Перу (SNP).
Этот результат был обусловлен хорошей скоростью уловов с начала второго промыслового сезона 2018 года в северно-центральной зоне, что добавит около 830 000 тонн к общему показателю в конце этого месяца.Для сравнения, SNP напоминает, что в 2016 году уловы анчоуса в ноябре месяце достигли 445 000 тонн.
«С такими показателями весьма вероятно, что в этом году мы освоим всю квоту. SNP подтверждает нашу приверженность ответственной и устойчивой рыболовной деятельности, основанной на научных данных, поэтому оснований беспокоиться о сохранности и устойчивости ресурса нет», - сказала президент рыболовного профсоюза Елена Контерно.
По оценкам SNP, второй промысловый сезон в северном центральном районе принесет около 800 миллионов долларов за счет экспорта рыбы и более 50 миллионов долларов доходов для экипажей рыболовных судов.
Согласно прогнозам SNP, в этом году рыболовный сектор сможет выловить около шести миллионов тонн анчоуса, что выше, чем в последние шесть лет, когда общий показатель оставался ниже четырех миллионов.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться