Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

04 апреля 2016, 14:54

Правительство Новой Зеландии уверено, что  преимущества и перспективы для рыболовной промышленности страны будут весьма значительными, когда все тарифы будут устранены в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР).Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

Министр торговли Тодд Макклей подчеркнул, что новозеландский рыбный сектор извлечет немалую выгоду от соглашения, поскольку оно позволит отрасли удвоить прибыль от экспорта до 1 млрд. долларов.

"В прошлом году мы экспортировали  рыбы и морепродуктов на общую сумму 581 млн. новозеландский долларов (401,7 млн. долларов США) на рынки стран, которые сейчас участвуют в ТРР. После того, как все пошлины будут устранены, экономия составит около 9 млн. новозеландских долларов (6,2 миллиона долларов США) каждый год, " - говорит г-н Макклей.

Министр подчеркнул, что в то время как большинство рыбо- и морепродуктов из Новой Зеландии поставляется в Соединенные Штаты и ​​Канаду беспошлинно, поставки на другие рынки стран-участниц ТРР облагаются тарифами.   

"Япония имеет особое значение для новозеландских поставщиков. В настоящее время мы экспортируем на этот рынок морепродуктов на сумму около 179 млн. новозеландских долларов (123,8 млн. долларов США). Когда ТРРС вступит в силу, 58 процентов тарифов на новозеландские морепродукты исчезнут, а остальные будут устранены в течение пяти лет», - отметил Макклей.

Министр также сообщил, что Мексика является важным рынком для экспорта мидий из Новой Зеландии. В рамках ТРР торговля морепродуктами с Мексикой также станет для новозеландцев более выгодной.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Либерия усилит меры по борьбе с ННН-промыслом...

Правительство Новой Зеландии выделит $ 30,5 млн. для управления рыбным хозяйством...

Первый на Камчатке рыбный терминал нарастил мощности перед лососевой рыбалкой...

Вирусное заболевание поражает рыбу тилапию в пяти странах, включая Эквадор...

Волгоградская область: На Волге завершается режим «рыбной полки»...

В Башкирии Кармановский рыбхоз произвел за год 700 тонн черной икры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвежские морепродукты получат новый лейбл
3 мая 2017, 11:19
Норвежский совет морепродуктов запустил новую торговую марку с индикацией страны происхождения для норвежских морепродуктов - «Морепродукты из Норвегии», гарантируя  место происхождения данной продукции и способствуя укреплению позиций норвежских морепродуктов в глобальном...
Вьетнамская провинция Бинх-Динь увеличит экспорт морепродуктов
28 апреля 2017, 09:16
По словам председателя провинциального народного комитета Фан Цао Тханг, центральная провинция Бинх-Динь намерена заработать более 4,5 млрд. долларов США в экспортных доходах в период между 2016 и 2020 годами.  Он заявил, что провинция Бинх-Динь, являющаяся частью центрального...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение