Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

04 апреля 2016, 14:54

Правительство Новой Зеландии уверено, что  преимущества и перспективы для рыболовной промышленности страны будут весьма значительными, когда все тарифы будут устранены в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР).Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

Министр торговли Тодд Макклей подчеркнул, что новозеландский рыбный сектор извлечет немалую выгоду от соглашения, поскольку оно позволит отрасли удвоить прибыль от экспорта до 1 млрд. долларов.

"В прошлом году мы экспортировали  рыбы и морепродуктов на общую сумму 581 млн. новозеландский долларов (401,7 млн. долларов США) на рынки стран, которые сейчас участвуют в ТРР. После того, как все пошлины будут устранены, экономия составит около 9 млн. новозеландских долларов (6,2 миллиона долларов США) каждый год, " - говорит г-н Макклей.

Министр подчеркнул, что в то время как большинство рыбо- и морепродуктов из Новой Зеландии поставляется в Соединенные Штаты и ​​Канаду беспошлинно, поставки на другие рынки стран-участниц ТРР облагаются тарифами.   

"Япония имеет особое значение для новозеландских поставщиков. В настоящее время мы экспортируем на этот рынок морепродуктов на сумму около 179 млн. новозеландских долларов (123,8 млн. долларов США). Когда ТРРС вступит в силу, 58 процентов тарифов на новозеландские морепродукты исчезнут, а остальные будут устранены в течение пяти лет», - отметил Макклей.

Министр также сообщил, что Мексика является важным рынком для экспорта мидий из Новой Зеландии. В рамках ТРР торговля морепродуктами с Мексикой также станет для новозеландцев более выгодной.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Уловы сардины иваси и скумбрии продолжают расти: добыто более 30 тыс. тонн...

Ученые ТИНРО-Центра исследовали запасы моллюсков в Приморье...

Челябинская область намерена сотрудничать с Ираном по рыбоводству и овцеводству...

Агентство по рыболовству Калининградской области включили в состав Минсельхоза региона...

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 7,7 тыс. тонн...

Российские пограничники задержали четыре иностранных траулера...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам: Правительство и производители координируют усилия, чтобы избежать желтой карточки ЕС
5 октября 2017, 12:24
Комитет по морским продуктам Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов Вьетнама (VASEP) и вьетнамские переработчики и экспортеры морепродуктов пообещали реализовать требования ЕС по борьбе с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым (ННН) промыслом и национальным планом действий по...
Тайские предприниматели заинтересованы в импорте рыбы из Пакистана
20 сентября 2017, 12:04
Таиланд отправил свою делегацию из 17 предпринимателей и импортеров морепродуктов в Пакистан, пытаясь найти больше возможностей для организации и расширения бизнеса между пакистанскими и тайскими рыбаками. Согласно сообщениям Управления развития торговли (TDAP), импортеры из Таиланда будут,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение