Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

04 апреля 2016, 14:54

Правительство Новой Зеландии уверено, что  преимущества и перспективы для рыболовной промышленности страны будут весьма значительными, когда все тарифы будут устранены в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР).Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

Министр торговли Тодд Макклей подчеркнул, что новозеландский рыбный сектор извлечет немалую выгоду от соглашения, поскольку оно позволит отрасли удвоить прибыль от экспорта до 1 млрд. долларов.

"В прошлом году мы экспортировали  рыбы и морепродуктов на общую сумму 581 млн. новозеландский долларов (401,7 млн. долларов США) на рынки стран, которые сейчас участвуют в ТРР. После того, как все пошлины будут устранены, экономия составит около 9 млн. новозеландских долларов (6,2 миллиона долларов США) каждый год, " - говорит г-н Макклей.

Министр подчеркнул, что в то время как большинство рыбо- и морепродуктов из Новой Зеландии поставляется в Соединенные Штаты и ​​Канаду беспошлинно, поставки на другие рынки стран-участниц ТРР облагаются тарифами.   

"Япония имеет особое значение для новозеландских поставщиков. В настоящее время мы экспортируем на этот рынок морепродуктов на сумму около 179 млн. новозеландских долларов (123,8 млн. долларов США). Когда ТРРС вступит в силу, 58 процентов тарифов на новозеландские морепродукты исчезнут, а остальные будут устранены в течение пяти лет», - отметил Макклей.

Министр также сообщил, что Мексика является важным рынком для экспорта мидий из Новой Зеландии. В рамках ТРР торговля морепродуктами с Мексикой также станет для новозеландцев более выгодной.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

ФАС: Аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме...

Камчатский край: Браконьерство пошло на тонны...

Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям...

Вылов биоресурсов в России достиг 2,8 млн тонн...

Региональный инвестклимат для развития рыбохозяйственного комплекса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саудовская Аравия впервые зарегистрировала рыбную торговую марку
11 июля 2017, 11:48
Национальная группа по аквакультуре Саудовской Аравии (NAQUA) получила официальное одобрение Министерства торговли и инвестиций для регистрации своего нового бренда «Bahri» в качестве одобренного товарного знака.   Марка Bahri от NAQUA была задумана, чтобы специализироваться...
Экспорт вьетнамских морепродуктов в январе-мае вырос на 7,5%
7 июля 2017, 11:44
В мае 2017 года экспорт морепродуктов из Вьетнама составил 2,76 млрд. долл. США, увеличившись на 7,5% в годовом исчислении. Экспорт морепродуктов Вьетнама в январе-мае 2017 года (в млн. долл. США) Продукты Январь-май 2016 Январь-май...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение