Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

04 апреля 2016, 14:54

Правительство Новой Зеландии уверено, что  преимущества и перспективы для рыболовной промышленности страны будут весьма значительными, когда все тарифы будут устранены в рамках Транс-Тихоокеанского партнерства (ТРР).Новозеландский рыболовный сектор получит выгоду от Транс-Тихоокеанского партнерства

Министр торговли Тодд Макклей подчеркнул, что новозеландский рыбный сектор извлечет немалую выгоду от соглашения, поскольку оно позволит отрасли удвоить прибыль от экспорта до 1 млрд. долларов.

"В прошлом году мы экспортировали  рыбы и морепродуктов на общую сумму 581 млн. новозеландский долларов (401,7 млн. долларов США) на рынки стран, которые сейчас участвуют в ТРР. После того, как все пошлины будут устранены, экономия составит около 9 млн. новозеландских долларов (6,2 миллиона долларов США) каждый год, " - говорит г-н Макклей.

Министр подчеркнул, что в то время как большинство рыбо- и морепродуктов из Новой Зеландии поставляется в Соединенные Штаты и ​​Канаду беспошлинно, поставки на другие рынки стран-участниц ТРР облагаются тарифами.   

"Япония имеет особое значение для новозеландских поставщиков. В настоящее время мы экспортируем на этот рынок морепродуктов на сумму около 179 млн. новозеландских долларов (123,8 млн. долларов США). Когда ТРРС вступит в силу, 58 процентов тарифов на новозеландские морепродукты исчезнут, а остальные будут устранены в течение пяти лет», - отметил Макклей.

Министр также сообщил, что Мексика является важным рынком для экспорта мидий из Новой Зеландии. В рамках ТРР торговля морепродуктами с Мексикой также станет для новозеландцев более выгодной.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американские рыбаки могут пострадать в торговой войне Вашингтона и Пекина
22 мая 2018, 10:41
«Китай является одним из важнейших текущих и будущих экспортных рынков, и на сегодняшний день замены для него нет», - сказал президент Национального института рыбного хозяйства США.  Рыбная промышленность США может стать жертвой политических игр, которые привели к торговой...
Норвегия: Экспорт морепродуктов достиг почти 4 млрд.долларов за 4 месяца 2018 года
18 мая 2018, 12:39
Норвегия экспортировала 927 000 тонн морепродуктов на сумму 31,5 млрд. норвежских крон (3 870 000 000 $). Объем такой же, как и в прошлом году, а стоимость экспорта увеличились на 485 миллионов норвежских крон ($ 59 700 000) или на 2%, по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2017 года, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение