Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

08 августа 2014, 14:09

  Компания NZ King Salmon перестала продавать свою продукцию на китайском рынке, о чем сообщил исполнительный директор компании Грант Розьюарн.

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

Компания ушла с китайского рынка, в то время  когда многие другие компании, напротив, стремились в Китай, потому что  не смогла поставлять достаточно лосося для удовлетворения будущего спроса, сказал г-н Розьюарн.

Вместо того, чтобы "просто хромать вперед" на рынке, King Salmon решил "махнуть рукой". Последний заказ прошел на прошлой неделе, сообщает The Marlborough Express.

Китай был своеобразным рынком для компании, отмечает Розьюарн. Здесь  вы получите хорошие цены, сказал он, но и очень высокие затраты. "Вы должны иметь критическую массу, постоянно растущий объем поставок, чтобы сделать работу на этом рынке действительно стоящим мероприятием", - добавляет г-н Розьюарн.

Компания King Salmon вышла на китайский рынок, предполагая, что будет иметь девять новых рыбоводческих ферм в Мальборо и, таким образом,  иметь возможность продавать 5000 тонн рыбы, зарабатывая 80 - 90 млн. долларов  в год. Но компания получила одобрение на строительство только трех новых ферм.

"У нас нет перспективы отправки значительных объемов. С всего тремя [новыми] хозяйствами мы можем только обслужить рост на уже существующих рынках сбыта",- пояснил г-н Розьюарн и добавляет, что руководство компании очень разочаровано сложившейся ситуацией.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аляска готова удовлетворить китайский спрос на лосося
19 июня 2017, 09:43
 Аляскинские экспортеры морепродуктов нацелены на растущий китайский рынок лосося, который включает значительные возможности для реализации продуктов из лосося, которые, как правило, не пользуются спросом у западных потребителей.   С 2011 года Китай является первым...
Норвегия подписала соглашение о возобновлении экспорта лосося в Китай
31 мая 2017, 14:41
Норвегия приблизилась к возобновлению экспорта лосося в Китай после того, как в минувший вторник  обе страны подписали соглашение по этой теме, сообщили в министерстве рыбного хозяйства Норвегии во вторник. Экспорт в значительной степени был заблокирован после вручения Нобелевской...
Шотландские производители лосося примут участие в Seafood Expo Global
25 апреля 2017, 11:00
Шотландские производители экспортировали 75 000 тонн лосося, стоимостью 451 миллион фунтов, покупателям в 60 странах в прошлом году. Статистика была обнародована накануне выставки Seafood Expo Global, крупнейшей в мире выставки морепродуктов, которая открывается сегодня в Брюсселе. Делегация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение