Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

08 августа 2014, 14:09

  Компания NZ King Salmon перестала продавать свою продукцию на китайском рынке, о чем сообщил исполнительный директор компании Грант Розьюарн.

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

Компания ушла с китайского рынка, в то время  когда многие другие компании, напротив, стремились в Китай, потому что  не смогла поставлять достаточно лосося для удовлетворения будущего спроса, сказал г-н Розьюарн.

Вместо того, чтобы "просто хромать вперед" на рынке, King Salmon решил "махнуть рукой". Последний заказ прошел на прошлой неделе, сообщает The Marlborough Express.

Китай был своеобразным рынком для компании, отмечает Розьюарн. Здесь  вы получите хорошие цены, сказал он, но и очень высокие затраты. "Вы должны иметь критическую массу, постоянно растущий объем поставок, чтобы сделать работу на этом рынке действительно стоящим мероприятием", - добавляет г-н Розьюарн.

Компания King Salmon вышла на китайский рынок, предполагая, что будет иметь девять новых рыбоводческих ферм в Мальборо и, таким образом,  иметь возможность продавать 5000 тонн рыбы, зарабатывая 80 - 90 млн. долларов  в год. Но компания получила одобрение на строительство только трех новых ферм.

"У нас нет перспективы отправки значительных объемов. С всего тремя [новыми] хозяйствами мы можем только обслужить рост на уже существующих рынках сбыта",- пояснил г-н Розьюарн и добавляет, что руководство компании очень разочаровано сложившейся ситуацией.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада: Экспортный рекорд для лосося, выращиваемого в Британской Колумбии
14 марта 2017, 07:34
Продажи свежего лосося, выращиваемого на фермах в Британской Колумбии, достигли рекордной отметки в 746 миллионов долларов в 2016 году.  Данные, недавно опубликованные Ассоциацией производителей лосося Британской Колумбии (BCSFA), показывают, что внутренний спрос на лосося из данной...
Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 6
17 февраля 2017, 08:50
Объемы экспорта лосося за 6 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 884 тонн, но по сравнению с неделей 6 в 201 году экспорт снизился на 696 тонн, сообщает «Fish Pool ASA». Индекс цен на лосося FPI на спотовом рынке (свежий лосось 3-6 кг, FCA Осло) и...
Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48
9 декабря 2016, 15:23
Объемы экспорта лосося за 48 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 397тонн, а по сравнению с неделей 48 в 2015 году экспорт увеличился на 242 тонны, сообщает «Fish Pool ASA». Объемы экспорта регистрируются еженедельно Службой статистики Норвегии на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение