Пятница, 22 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

08 августа 2014, 14:09

  Компания NZ King Salmon перестала продавать свою продукцию на китайском рынке, о чем сообщил исполнительный директор компании Грант Розьюарн.

Новозеландский King Salmon уходит с китайского рынка

Компания ушла с китайского рынка, в то время  когда многие другие компании, напротив, стремились в Китай, потому что  не смогла поставлять достаточно лосося для удовлетворения будущего спроса, сказал г-н Розьюарн.

Вместо того, чтобы "просто хромать вперед" на рынке, King Salmon решил "махнуть рукой". Последний заказ прошел на прошлой неделе, сообщает The Marlborough Express.

Китай был своеобразным рынком для компании, отмечает Розьюарн. Здесь  вы получите хорошие цены, сказал он, но и очень высокие затраты. "Вы должны иметь критическую массу, постоянно растущий объем поставок, чтобы сделать работу на этом рынке действительно стоящим мероприятием", - добавляет г-н Розьюарн.

Компания King Salmon вышла на китайский рынок, предполагая, что будет иметь девять новых рыбоводческих ферм в Мальборо и, таким образом,  иметь возможность продавать 5000 тонн рыбы, зарабатывая 80 - 90 млн. долларов  в год. Но компания получила одобрение на строительство только трех новых ферм.

"У нас нет перспективы отправки значительных объемов. С всего тремя [новыми] хозяйствами мы можем только обслужить рост на уже существующих рынках сбыта",- пояснил г-н Розьюарн и добавляет, что руководство компании очень разочаровано сложившейся ситуацией.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вылов российских рыбаков приблизился к 3,7 млн тонн водных биоресурсов...

В Юрге открылся завод по производству форели за 750 млн руб....

Инвестиции в пуск рыбоперерабатывающего завода «Красный моряк» превысят 460 млн рублей...

Более полумиллиона тонн водных биоресурсов добыли рыбаки Приморья...

Госдумой в первом чтении приняты поправки в закон о рыболовстве...

В рамках Международного рыбопромышленного форума обсудили тему безопасности мореплавания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании выявлены случаи мошенничества с лососем
19 сентября 2017, 09:31
 Британский продавец морепродуктов признался, что обманом получил более 200 000 фунтов стерлингов, преднамеренно неверно маркируя шотландский лосось, чтобы экспортировать его в Восточную Европу.   Владелец компании Sea-Pac Алистер Томпсон из Абердиншира признал факт мошенничества в...
Экспортные продажи британского лосося растут
22 августа 2017, 10:12
По данным британской промышленности, продажи британского лосося помогли Великобритании достичь рекорда в стоимости экспорта продуктов питания и напитков в первой половине текущего года. Экспорт рыбы подскочил более чем на 53% по стоимости до 408 млн фунтов, сообщила Федерация пищевых продуктов...
Шотландия сообщает о резком увеличении экспорта лосося
14 августа 2017, 13:32
Новые цифры подтверждают, что экспорт обработанного шотландского лосося достиг рекордной величины в 346 миллионов фунтов стерлингов в первом полугодии 2017 года, что на 70 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цифры, выпущенные HMRC, также показывают, что во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение