Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новые технологии изготовления орудий рыбного лова с фарерских островов освоят в Приморье

16 мая 2018, 11:53

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами обсудили во время встречи врио Губернатора края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в среду, 16 мая.

рыба, рыболовство, орудие

По словам Бьерна Куноя, визит в Приморский край бизнес-делегации Фарерских островов – это уникальная возможность наладить сотрудничество.

«Во Владивосток приехала большая делегация с Фарерских островов – семь компаний, которые занимаются поставкой оборудования для судов и аквакультуры. Сегодня мы встретились с представителями ваших рыбодобывающих компаний, видим большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Уделим особое внимание вашему региону», – сказал он.

Также Бьерн Куной отметил, что Россию и Фарерские острова связывает долгая история сотрудничества в области рыболовства. 

«В 1977 году наши границы были расширены на 200 морских миль, что послужило основой взаимодействия с Россией. До этого российские и фарерские суда рыбачили в Баренцевом море», – рассказал глава представительства и попросил главу Приморья оказать содействие в сотрудничестве в области аквакультуры и оборудования.

Андрей Тарасенко отметил, что Приморью это интересно.

«Ваше траловое оборудование пользуется большим спросом. У нас также есть фабрика по изготовлению трала, которая обеспечивает приморский рыбодобывающий флот. Нам было бы интересно узнать о ваших новых технологиях, в том числе в области аквакультуры», – подчеркнул глава региона.

В завершении встречи Андрей Тарасенко пригласил делегацию Фарерских островов принять участие в Конгрессе рыбаков, который пройдет в Приморье в октябре. 

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Источник: primorsky.ru

Также в разделе:

В Северной Ирландии погибли более 1000 рыб в результате загрязнения...

Перу: Первый промысловый сезон анчоусов способствовал экономическому росту в апреле...

Добыча рыбы в Дальневосточном бассейне пока уступает прошлогодним темпам...

Муксун: насколько восстановились запасы ценной рыбы после запрета на ее вылов ?...

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост добычи северной путассу в мае обусловил увеличение общего объема рыбного промысла Исландии
22 июня 2018, 12:45
По предварительным данным Управления рыбного хозяйства Исландии, общий вылов рыболовных судов страны в мае текущего года составил 140 873 тонны, что на 4 процента больше показателя того же месяца 2017 года.  Рост показателей был обеспечен увеличением добычи северной путассу, тогда как вылов...
В Астраханской области завтра последний день запрета на рыбалку
19 июня 2018, 11:06
В Астраханской области завтра, 20 июня, – последний день запрета на любительскую и спортивную рыбалку. Однако ограничение на вылов раков до 30 июня остаётся в силе. Напомним, с 16 мая по 20 июня на водоёмах региона был введён запрет на любительское и спортивное рыболовство, исключение...
Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины
19 июня 2018, 10:36
По данным областного агентства по рыболовству, с начала красной путины на Сахалине и Курилах добыто 164,435 тонны тихоокеанских лососей. Основную часть общего вылова обеспечили компании Северо-Курильского городского округа. Они за три дня промысла (там путина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение