Воскресенье, 23 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новые технологии изготовления орудий рыбного лова с фарерских островов освоят в Приморье

16 мая 2018, 11:53

Перспективы развития торгово-экономических отношений между Приморьем и Фарерскими островами обсудили во время встречи врио Губернатора края Андрей Тарасенко и глава представительства Фарерских островов в Москве Бьерн Куной в среду, 16 мая.

рыба, рыболовство, орудие

По словам Бьерна Куноя, визит в Приморский край бизнес-делегации Фарерских островов – это уникальная возможность наладить сотрудничество.

«Во Владивосток приехала большая делегация с Фарерских островов – семь компаний, которые занимаются поставкой оборудования для судов и аквакультуры. Сегодня мы встретились с представителями ваших рыбодобывающих компаний, видим большой потенциал для дальнейшего сотрудничества. Уделим особое внимание вашему региону», – сказал он.

Также Бьерн Куной отметил, что Россию и Фарерские острова связывает долгая история сотрудничества в области рыболовства. 

«В 1977 году наши границы были расширены на 200 морских миль, что послужило основой взаимодействия с Россией. До этого российские и фарерские суда рыбачили в Баренцевом море», – рассказал глава представительства и попросил главу Приморья оказать содействие в сотрудничестве в области аквакультуры и оборудования.

Андрей Тарасенко отметил, что Приморью это интересно.

«Ваше траловое оборудование пользуется большим спросом. У нас также есть фабрика по изготовлению трала, которая обеспечивает приморский рыбодобывающий флот. Нам было бы интересно узнать о ваших новых технологиях, в том числе в области аквакультуры», – подчеркнул глава региона.

В завершении встречи Андрей Тарасенко пригласил делегацию Фарерских островов принять участие в Конгрессе рыбаков, который пройдет в Приморье в октябре. 

Напомним, обеспечение доступной рыбой и морепродуктами населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.

 

Также в разделе:

Перу: Биомасса анчоусов на рекордно высоком уровне...

В состав Комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса внесены изменения...

В «ТИНРО-Центре» создали инновационную программу для опознавания скоплений рыб...

Василий Соколов посетил предприятие по выращиванию артемии в Калмыкии...

Представители рыбоперерабатывающих компаний Польши приедут на Камчатку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство 22 октября проведет аукцион на понижение в рамках программы инвестквот
20 сентября 2018, 11:06
Федеральное агентство по рыболовству в соответствии с приказом от 19 сентября 2018 года № 582 проведет 22 октября аукцион на понижение в отношении долей квот добычи трески, камбалы дальневосточной, макруруса, наваги и палтусов, выделяемых на инвестиционные цели в области рыболовства. Торги...
В ходе рыбоохранных мероприятий на Камчатке и Чукотке у браконьеров изъято свыше 400 тонн рыбы и 22 тонны икры
20 сентября 2018, 11:01
Инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками правоохранительных и других контролирующих органов Камчатского края и Чукотского автономного округа, где в этом году рекордная лососевая путина, изъято с начала года более 400 тонн незаконно добытых...
Как подтолкнуть отрасль изучать интересы потребителей: мировой опыт и первые шаги в России
17 сентября 2018, 10:12
15 сентября в рамках второго Международного рыбопромышленного форума состоялась международная конференция «Мировые рынки потребления». В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение