Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые правила введут электронную ветеринарную сертификацию

09 октября 2012, 09:59
Эксперты считают, что внедрение системы электронной ветеринарной сертификации пресечет случаи мошенничества и недобросовестной конкуренции,

Напомним, на прошедшем в Минэкономразвития РФ совещании 19 сентября 2012 года в рамках оценки регулирующего воздействия приказа Минсельхоза России «О правилах оформления и выдачи ветеринарных сертификатов» разработчику документа было поручено учесть многочисленные предложения экспертов и взять в качестве основы электронную систему ветеринарной сертификации.

В качестве основы системы была предложена программа «Меркурий», которая, по оценке сециалистов, позволит ветеринарным службам России и стран Таможенного Союза работать в едином информационном поле и контролировать перемещения партий животных или грузов животного происхождения по всей территории Российской Федерации и территории стран таможенного Союза с учётом дробления груза.

По итогам совещания у заместителя Министра сельского хозяйства О.Н. Алдошина Россельхознадзор дал старт разработке новых Правил и опубликовал 8 октября 2012 года обращение заместителя руководителя Н.А.Власова «О работе над правилами электронной ветеринарной сертификации поднадзорной продукции» http://www.fsvps.ru/fsvps/news/5320.html, который просит всех заинтересованных лиц принять участие в их подготовке.

Переход на электронную ветеринарную сертификацию поддержала НО «Рыбный Союз». Как рассказал «Рыбацкой газете» руководитель пресс-службы «Рыбного Союза» Константин Леонов, внедрение электронных ветсертификатов позволит участникам рынка получать государственную услугу в режиме онлайн и экономить деньги и время на ее оформлении.

«Мы убеждены, что система будет работать надежно и эффективно, потому что есть опыт использования ГИС «Аргус», разработанной Россельхознадзором и уже доказавшей свою эффективность: оформление разрешений на ввоз продукции животного происхождения происходит в течение нескольких секунд, без взимания какой-либо оплаты и организовано таким образом, что исключает возможность для любых коррупционных проявлений».

Кроме того, представитель «Рыбного Союза» считает, что переход на онлайн оформление заявки не только приведет к снижению издержек, но и позволит «отсечь» фальсифицированную и небезопасную продукцию. «В совокупности внедрение системы электронной ветеринарной сертификации будет способствовать реальному оздоровлению рынка – пресечению случаев мошенничества и недобросовестной конкуренции, а также повышению пищевой и биологической безопасности РФ».

Также в разделе:

Мэрия Мурманска по решению суда вернула рыбному порту 4 миллиона рублей...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

Крупнейшее в Мурманской области предприятие по разведению семги увеличило объемы производства...

Саха-Якутия республика: Принят Порядок предоставления субсидий на развитие рыбохозяйственного комплекса республики...

Псковская область: Сибас и дорадо вызвали сомнения у Россельхознадзора...

Импорт рыбы в Россию составил 38 тыс. тонн в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сохранить лососей от истребления браконьерами поможет электронная ветеринарная сертификация
24 июня 2016, 08:36
Со стартом в начале июня на Камчатке и юго-западе Сахалина лососёвой путины сразу же активизировались браконьеры. Не имея разрешений на вылов подходящих к устьям рек стад тихоокеанских лососей, выдаваемых в пределах рекомендаций и лимитов отраслевой науки, браконьерский промысел попросту...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение