Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые правила введут электронную ветеринарную сертификацию

09 октября 2012, 09:59
Эксперты считают, что внедрение системы электронной ветеринарной сертификации пресечет случаи мошенничества и недобросовестной конкуренции,

Напомним, на прошедшем в Минэкономразвития РФ совещании 19 сентября 2012 года в рамках оценки регулирующего воздействия приказа Минсельхоза России «О правилах оформления и выдачи ветеринарных сертификатов» разработчику документа было поручено учесть многочисленные предложения экспертов и взять в качестве основы электронную систему ветеринарной сертификации.

В качестве основы системы была предложена программа «Меркурий», которая, по оценке сециалистов, позволит ветеринарным службам России и стран Таможенного Союза работать в едином информационном поле и контролировать перемещения партий животных или грузов животного происхождения по всей территории Российской Федерации и территории стран таможенного Союза с учётом дробления груза.

По итогам совещания у заместителя Министра сельского хозяйства О.Н. Алдошина Россельхознадзор дал старт разработке новых Правил и опубликовал 8 октября 2012 года обращение заместителя руководителя Н.А.Власова «О работе над правилами электронной ветеринарной сертификации поднадзорной продукции» http://www.fsvps.ru/fsvps/news/5320.html, который просит всех заинтересованных лиц принять участие в их подготовке.

Переход на электронную ветеринарную сертификацию поддержала НО «Рыбный Союз». Как рассказал «Рыбацкой газете» руководитель пресс-службы «Рыбного Союза» Константин Леонов, внедрение электронных ветсертификатов позволит участникам рынка получать государственную услугу в режиме онлайн и экономить деньги и время на ее оформлении.

«Мы убеждены, что система будет работать надежно и эффективно, потому что есть опыт использования ГИС «Аргус», разработанной Россельхознадзором и уже доказавшей свою эффективность: оформление разрешений на ввоз продукции животного происхождения происходит в течение нескольких секунд, без взимания какой-либо оплаты и организовано таким образом, что исключает возможность для любых коррупционных проявлений».

Кроме того, представитель «Рыбного Союза» считает, что переход на онлайн оформление заявки не только приведет к снижению издержек, но и позволит «отсечь» фальсифицированную и небезопасную продукцию. «В совокупности внедрение системы электронной ветеринарной сертификации будет способствовать реальному оздоровлению рынка – пресечению случаев мошенничества и недобросовестной конкуренции, а также повышению пищевой и биологической безопасности РФ».

Также в разделе:

Для рыбопромышленного комплекса России разработана автоматизированная система отраслевых вакансий...

Руководитель Росрыболовства провел рабочую встречу с рыбопромышленниками Северо-Запада...

Норвежские ученые рекомендуют размораживать треску в воде...

Дефицит осенней кеты и сайры заставляет Японию искать необычные альтернативы...

Аргентинские креветки дорожают на фоне высокого спроса в Китае и США...

Экспорт морепродуктов из Южной Кореи на ключевые рынки: 1-44-я неделя 2017 г...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение