Четверг, 24 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые импортные квоты привели к падению цен на рыбу Нигерии

17 декабря 2014, 15:07

  Миллионы  любителей рыбы и морепродуктов Нигерии вздохнули с облегчением после введения Министерством сельского хозяйства страны импортных квот на рыбу. Введение новых квот привело к резкому снижению цен на рыбную продукцию на внутреннем рынке, что, безусловно, пришлось по вкусу местным потребителям.

Новые импортные квоты привели к падению цен на рыбу Нигерии

Например, цены на сельдь упали с  N (найра) 7,600 до  N4,000. В случае со ставридой  цена дошла до N5,800 с более чем N9,500. Многие виды рыбы на нигерийском рынка подешевели почти в два раза, сообщает Нигерии Guardian.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Нигерия в настоящее время имеет дефицит рыбы в размере 2,6 миллиона тонн. В то время как средний мировой показатель потребления рыбы составляет 18,7 кг на человека, в Нигерии потребление рыбы на душу населения составляет только 11,2 кг.

В Нигерии поставки рыбы осуществляются за счет местного производства (около 600 000 метрических тонн) и импорта мороженой рыбы. Импортная рыба поступает из  Азии, Европы и России.

Отечественное рыбное производство в Нигерии состоит, в основном, из выращенной рыбы, в частности, сомовых. Импортирует Нигерия те виды рыбы, которые не доступны в  прибрежных водах страны.

Кроме того, нигерийская траловая промышленность  серьезно пострадала от разлива нефти, пиратства и неустойчивых методов рыболовства, поэтому производственные мощности рыболовного сектора ограничены.

"Воздействие любого существенного сокращения импорта будет означать только то, что сом  будет единственным сортом рыбы, имеющимся в Нигерии," – отмечает эксперт в рыбной отрасли  Соломон Аничебе.

Он выразил мнение, что нигерийцы привыкли к различным сортам импортной мороженой рыбы за последние десятилетия, в том числе, к сельди и сардине, которые пользуются популярностью на севере страны. Ставрида и сардинелла популярны в восточной части страны, а путассу лучше продается в Юго-Западной зоне.  

После многочисленных запросов и просьб со  стороны потребительских организаций, перерабатывающих предприятий и торговых ассоциаций, указывавших на очевидный дефицит  поставок и запредельные цены на рыбу, Федеральное министерство сельского хозяйства  одобрило увеличение импортных квот на рыбную продукцию.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти: резидент ТОР "Южные Курилы" принесет в ВРП Сахалинской области 5,2 млрд рублей...

Лов рыбы в России превысит объем 5 млн тонн в год...

Медведев на предприятии в Сахалинской области ознакомился с производством рыбы и красной икры...

Дмитрий Медведев поручил сделать «квоты под киль» более гибкими...

Вся выловленная в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыба будет доставляться в РФ...

Наладить поставки рыбы с Дальнего Востока по всей России поручил Дмитрий Медведев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Венгрия: Снижение НДС на рыбу может принести пользу аквакультуре
26 апреля 2017, 00:07
Ожидается, что планы венгерского правительства снизить ставку НДС на рыбу на 22 процента повысят потребление морепродуктов, а также принесут пользу отечественной индустрии аквакультуры.   Эта новость была опубликована через главу кабинета премьер-министра Яноша Лазара, который заявил в...
Ассоциация рыболовов Украины бьет тревогу: украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта
21 апреля 2017, 13:55
Украинцы начали потреблять очень мало рыбы и рыбного продукта. Космические цены на рыбу превысили все разумные пределы, тогда как еще совсем недавно украинская рыбная отрасль входила в пятерку мировых лидеров. Шокирующее преобладание импортной продукции на рыбных полках наших магазинов...
Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение