Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые импортные квоты привели к падению цен на рыбу Нигерии

17 декабря 2014, 15:07

  Миллионы  любителей рыбы и морепродуктов Нигерии вздохнули с облегчением после введения Министерством сельского хозяйства страны импортных квот на рыбу. Введение новых квот привело к резкому снижению цен на рыбную продукцию на внутреннем рынке, что, безусловно, пришлось по вкусу местным потребителям.

Новые импортные квоты привели к падению цен на рыбу Нигерии

Например, цены на сельдь упали с  N (найра) 7,600 до  N4,000. В случае со ставридой  цена дошла до N5,800 с более чем N9,500. Многие виды рыбы на нигерийском рынка подешевели почти в два раза, сообщает Нигерии Guardian.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), Нигерия в настоящее время имеет дефицит рыбы в размере 2,6 миллиона тонн. В то время как средний мировой показатель потребления рыбы составляет 18,7 кг на человека, в Нигерии потребление рыбы на душу населения составляет только 11,2 кг.

В Нигерии поставки рыбы осуществляются за счет местного производства (около 600 000 метрических тонн) и импорта мороженой рыбы. Импортная рыба поступает из  Азии, Европы и России.

Отечественное рыбное производство в Нигерии состоит, в основном, из выращенной рыбы, в частности, сомовых. Импортирует Нигерия те виды рыбы, которые не доступны в  прибрежных водах страны.

Кроме того, нигерийская траловая промышленность  серьезно пострадала от разлива нефти, пиратства и неустойчивых методов рыболовства, поэтому производственные мощности рыболовного сектора ограничены.

"Воздействие любого существенного сокращения импорта будет означать только то, что сом  будет единственным сортом рыбы, имеющимся в Нигерии," – отмечает эксперт в рыбной отрасли  Соломон Аничебе.

Он выразил мнение, что нигерийцы привыкли к различным сортам импортной мороженой рыбы за последние десятилетия, в том числе, к сельди и сардине, которые пользуются популярностью на севере страны. Ставрида и сардинелла популярны в восточной части страны, а путассу лучше продается в Юго-Западной зоне.  

После многочисленных запросов и просьб со  стороны потребительских организаций, перерабатывающих предприятий и торговых ассоциаций, указывавших на очевидный дефицит  поставок и запредельные цены на рыбу, Федеральное министерство сельского хозяйства  одобрило увеличение импортных квот на рыбную продукцию.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах...

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии...

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Правительство Новгородской области окажет помощь инвестпроекту «Рыбного двора»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рост мирового производства рыбы замедлится
30 декабря 2016, 11:57
 Рост мирового производства рыбы, как ожидается, в этом году немного замедлится, в основном, за счет более низких уловов диких видов, таких как минтай и анчоус, прогнозирует ФАО.   Производство продукции аквакультуры продолжает увеличиваться с постоянной скоростью на уровне 5...
Исландские рыбаки будут бастовать
24 октября 2016, 13:31
Исландские рыбаки намерены выйти на забастовку 10 ноября после того, как  не смогли достичь соглашения по поводу оплаты и ценообразования со своими работодателями. Одной из основных проблем является сложная структура определения цен на рыбу, в которой цены на рыбу, проданную на аукционе,...
Вьетнамский пангасиус успешно конкурирует с минтаем на немецком рынке
17 октября 2016, 11:50
В настоящее время Германия осталась в качестве 4-го крупнейшего импортера пангасиуса из Вьетнама среди стран ЕС (после Великобритании, Нидерландов и Испании). По состоянию на август 2016 года, Вьетнам экспортировал пангасиуса в Германию на сумму 19.7 млн ​​долларов США, что на 4% выше по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение