Среда, 18 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: Правительственный фонд поможет индустрии производства устриц

11 мая 2012, 12:52
  Новая Зеландия: Правительственный фонд  поможет индустрии производства устриц

Новозеландская Ассоциация производителей устриц (Nzoia) приветствовала одобрения новой программы финансирования сектора производства устриц со стороны правительственного Фонда по поддержке устойчивого развития сельского хозяйства (SFF). Фонд выделит средства для своего проекта по модернизации сектора производства устриц в Новой Зеландии.

Председатель Nzoia Каллум МакКаллум заявил на этой неделе, что объявление о финансировании стало хорошей новостью для производителей устриц, поскольку они смогли почувствовать решительную поддержку со стороны правительства.

"Индустрия производства устриц в Новой Зеландии сталкивается с огромной проблемой – это вирус OSHV1, который в течение последних двух лет был причиной масштабной гибели молодняка устриц на рыбоводческих фермах, поэтому поддержка нам крайне необходима ", - заявил г-н МакКаллум.

"Представители индустрии работали с правительством для выявления вируса и поиска способов борьбы с ним, поскольку он был впервые диагностирован в ноябре 2010 года. Мы очень благодарны за постоянную поддержку и сотрудничество со стороны правительства в этот очень трудный период для отрасли".

МакКаллум заявил, что в рамках существующих программ селективного разведения устриц представители индустрии уже воспользовались 150 000 новозеландских долларов (около 118 65о дол.США), при непосредственной поддержки министерства сельского и рыбного хозяйства в прошлом году, что помогло немедленно начать испытания вакцины против вируса, уничтожающего молодняк устриц на рыбоводческих фермах.

Финансирование со стороны Фонда позволит продолжать работу и расширить исследования в течение ближайших трех лет.

«Если или, вернее, когда мы получим финансирование, наша промышленность сможет быстро восстановить объемы производства и увеличить их приблизительно на 1/3. Сегодня продажи устриц приносят бюджету страны около 30 млн. новозеландских долл. ежегодно, а сектор производства устриц обеспечивает работой более 400 человек ».

"Действительно, мы считаем, что если все пойдет хорошо, экспорт новозеландских устриц на крупнейшие мировые рынки могут приносить стране до 100 млн. долларов ежегодно уже через пару десятилетий."
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Кормовые компании будут участвовать в новом рыболовном альянсе...

Власти Австралии ищут источник вспышки болезни белого пятна на креветочных фермах...

Низкие и стабильные цены на креветку стимулируют спрос в ЕС и Японии...

На конференции "Рыба-2017" расскажут о развитии форелеводства в Карелии...

Украина: Fozzy Group купит «Богуславский завод продтоваров» и завод по переработке рыбы...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оман выделит 706 млн.риалов на проекты развития аквакультуры
10 января 2017, 10:46
Оман неуклонно добивается прогресса в достижении высокой продуктивности в секторе производства рыбы за счет крупномасштабных проектов в области аквакультуры. Сейчас  Министерство  сельского хозяйства и рыболовства Омана (MoAF) рассматривает реализацию проектов в аквакультуре на общую...
Устрицы с подмосковной фермы покоряют сердца российских гурманов
23 января 2015, 09:56
Подмосковная ферма стала новым домом для восьми тонн морепродуктов, выловленных у берегов Сахалина, Приморского края и Дальнего Востока. Ассортимент внушительный — гребешки, крабы, креветки, но главной гордостью предприятия являются устрицы. Производители спешат заверить, что их продукция...
Правительство Эквадора предоставляет гранты для развития аквакультуры
15 апреля 2013, 12:54
Министерство сельского хозяйства, животноводства, аквакультуры и рыболовства Эквадора выделила грант компании OCEANFARM, расположенной в городе Манта, для развития рыбоводческой деятельности.Сантьяго Мендоса, исполнительный директор OCEAMFARM заявил, что компания очень благодарна Министерству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение