Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: Экспорт морепродуктов вырос в первом квартале текущего года

27 июля 2012, 11:35
Общая стоимость экспорта морепродуктов из Новой Зеландии увеличилась на 9,4% в первом квартале 2012 года, благодаря увеличению экспортных цен и увеличению объема на 4,3 процента.
Министерство добывающей промышленности выпустило новый комбинированный квартальный отчет, включающий статистику производство и продажи молочных продуктов, мяса и шерсти, лесной промышленности и морепродуктов.
Всего общая стоимость экспорта морепродуктов увеличилась с 354 500 000 $ в 1-м квартале 2011 года до 388,0 млн. $ в 1-м квартале 2012 года (увеличение на 4,9 процента). Все основные группы экспортных морепродуктов внесли вклад в этот рост.

Всего объем экспорта морепродуктов вырос на 3,4 цента до 80 267 тонн. Выросли объемы экспорта глубоководных, прибрежных моллюсков и пелагических видов, однако, при этом сократились поставки продукции аквакультуры и прибрежных видов рыбы, по сравнению с первым кварталом 2011 года.
Тот факт, что экспортная прибыль от поставок продуктов аквакультуры и прибрежных видов рыбы выросла на фоне снижения объемов экспорта показывает, что цены на экспортных рынках увеличились достаточно, чтобы компенсировать потери от снижения объемов экспорта, даже несмотря на высокий курс новозеландской валюты по отношению к доллару США.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...
Таможня: Владивосток лидирует в экспорте рыбы и морепродуктов
20 февраля 2017, 14:48
Экспорт в 2016 году только наращивал обороты Экспорт водных биоресурсов через таможенные органы ДФО в 2016 году продолжил расти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВТУ. Так, в 2016 году в таможенных органах Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) задекларировано...
Чили нарастила экспорт рыбной продукции
21 ноября 2016, 14:37
Экспорт продукции рыболовства и аквакультуры из Чили составил 3,457 миллионов долларов США по состоянию на август этого года, что представляет собой увеличение на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Эта цифра также ниже, в среднем, на 1,9 процента, относительно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение