Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новая Зеландия: Экспорт морепродуктов вырос в первом квартале текущего года

27 июля 2012, 11:35
Общая стоимость экспорта морепродуктов из Новой Зеландии увеличилась на 9,4% в первом квартале 2012 года, благодаря увеличению экспортных цен и увеличению объема на 4,3 процента.
Министерство добывающей промышленности выпустило новый комбинированный квартальный отчет, включающий статистику производство и продажи молочных продуктов, мяса и шерсти, лесной промышленности и морепродуктов.
Всего общая стоимость экспорта морепродуктов увеличилась с 354 500 000 $ в 1-м квартале 2011 года до 388,0 млн. $ в 1-м квартале 2012 года (увеличение на 4,9 процента). Все основные группы экспортных морепродуктов внесли вклад в этот рост.

Всего объем экспорта морепродуктов вырос на 3,4 цента до 80 267 тонн. Выросли объемы экспорта глубоководных, прибрежных моллюсков и пелагических видов, однако, при этом сократились поставки продукции аквакультуры и прибрежных видов рыбы, по сравнению с первым кварталом 2011 года.
Тот факт, что экспортная прибыль от поставок продуктов аквакультуры и прибрежных видов рыбы выросла на фоне снижения объемов экспорта показывает, что цены на экспортных рынках увеличились достаточно, чтобы компенсировать потери от снижения объемов экспорта, даже несмотря на высокий курс новозеландской валюты по отношению к доллару США.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский запрет на экспорт морепродуктов в ЕС беспокоит рыбную промышленность страны
18 января 2018, 12:45
Бразильская дочерняя компания испанского поставщика тунца Луиса Кальво Санца, известная как Grupo Calvo, крупнейший в Испании производитель консервированного тунца, не пострадала от бразильского запрета на экспорт морепродуктов в Европу, который был введен властями страны. В целом,...
Китай заинтересовался рыбой из Приморья
16 ноября 2017, 16:21
Предприниматели Приморья приняли участие в крупнейшей в Азии международной рыбопромышленной выставке China Fisheries&Seafood Expo, которая прошла в китайском Циндао. Как отметили представители краевого Центра развития экспорта (ЦРЭ), организовавшего приморскую бизнес-миссию в Китай,...
Стоимость экспорта рыбы из Норвегии растет, несмотря на снижение объемов
14 марта 2017, 07:35
В феврале Норвегия экспортировала 196 000 тонн морепродуктов на сумму 7,5 млрд. норвежских крон, что на 19 процентов меньше  по сравнению с февралем прошлого года, но представляет собой рост на 6 процентов в стоимостном выражении.  «Цены на лосося в феврале немного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение