Воскресенье, 18 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане

15 декабря 2014, 16:57

Организация SNV Ghana, в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), запустила технологию обработки рыбы для получения здоровой рыбной продукции для удовлетворения потребностей  местного и международных рынков, при том, что качество продукции соответствует международным стандартам.

Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане

Производство копченой рыбы по стандарты FAO- Thiaroye (FTT-Thiaroye - это инновация, которая  заключается в создании осведомленности о FTT в стране среди сообществ, производящих копченую рыбную продукцию, сообщает GhanaWeb.

Данная программа также направлена на оснащение небольших рыболовецких общин, которые занимаются переработкой рыбы, необходимыми инструментами и ноу-хау.

Д-р Ламурдиа Тиомбиано, глава представительства ФАО, выступая на открытии данного проекта, сказал, что введение FTT, позволит повысить энергоэффективность производства, а также сократить использования древесного топлива, что будет способствовать сохранению лесов, особенно мангровых зарослей ,что имеет особое  значение для региона.

Д-р Тиомбиано отметил, что новая технология обеспечит поддержку развития сектора рыбного хозяйства, особенно малого и среднего рыболовства, будет способствовать повышению рентабельности производства, снижению уровня бедности и внесет вклад в достижение устойчивого развития рыбохозяйственной деятельности.

Это, по его словам, будет достигаться за счет совместных усилий и налаживания партнерских отношений между государственными и частными учреждениями, неправительственными организациями.

Эксперт выразил признательность правительству за партнерство с ФАО в деле решения проблемы, которая связана с жизнью и средствам к существованию общности граждан Ганы и, особенно, сельской бедноты.

"Как вы уже знаете, рыбное хозяйство и аквакультура в Гане, как и во многих развивающихся странах мира, играют важную социально-экономическую роль,"  - добавил он.

Д-р Тиомбиано обратился к партнерам по развитию, правительствуо,  и призвал объединить усилия для расширения масштабов и распространения FTT на благо местных производителей.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Экспорт головоногих из Вьетнама вырос в пошловину...

Лососевые фермы Тасмании могут столкнуться с более пристальным вниманием при оппозиционном правительстве...

Росрыболовство: вылов в этом году достигнет до 5 млн тонн...

Первая партия мойвы поступила в Мурманск после двухлетнего ограничения на вылов...

Медведев поручил Росрыболовству довести программу по квотам до логического завершения...

Росрыболовство и ФАНО будут сотрудничать в изучении Арктики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАО и ОЭСР: в наступившем 10-летии производство рыбной продукции будет самым быстрорастущим сегментом источника белка
22 января 2018, 15:41
В течение следующего десятилетия цены на мировые продовольственные товары останутся на более низком уровне по сравнению с предыдущими пиковыми значениями, поскольку темпы роста спроса в ряде стран с развивающейся экономикой замедлятся. Об этом говорится в «Сельскохозяйственном...
ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год
15 июля 2016, 14:55
Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО. Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение