Среда, 26 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане

15 декабря 2014, 16:57

Организация SNV Ghana, в сотрудничестве с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), запустила технологию обработки рыбы для получения здоровой рыбной продукции для удовлетворения потребностей  местного и международных рынков, при том, что качество продукции соответствует международным стандартам.

Новая технология копчения рыбы принесет прибыль Гане

Производство копченой рыбы по стандарты FAO- Thiaroye (FTT-Thiaroye - это инновация, которая  заключается в создании осведомленности о FTT в стране среди сообществ, производящих копченую рыбную продукцию, сообщает GhanaWeb.

Данная программа также направлена на оснащение небольших рыболовецких общин, которые занимаются переработкой рыбы, необходимыми инструментами и ноу-хау.

Д-р Ламурдиа Тиомбиано, глава представительства ФАО, выступая на открытии данного проекта, сказал, что введение FTT, позволит повысить энергоэффективность производства, а также сократить использования древесного топлива, что будет способствовать сохранению лесов, особенно мангровых зарослей ,что имеет особое  значение для региона.

Д-р Тиомбиано отметил, что новая технология обеспечит поддержку развития сектора рыбного хозяйства, особенно малого и среднего рыболовства, будет способствовать повышению рентабельности производства, снижению уровня бедности и внесет вклад в достижение устойчивого развития рыбохозяйственной деятельности.

Это, по его словам, будет достигаться за счет совместных усилий и налаживания партнерских отношений между государственными и частными учреждениями, неправительственными организациями.

Эксперт выразил признательность правительству за партнерство с ФАО в деле решения проблемы, которая связана с жизнью и средствам к существованию общности граждан Ганы и, особенно, сельской бедноты.

"Как вы уже знаете, рыбное хозяйство и аквакультура в Гане, как и во многих развивающихся странах мира, играют важную социально-экономическую роль,"  - добавил он.

Д-р Тиомбиано обратился к партнерам по развитию, правительствуо,  и призвал объединить усилия для расширения масштабов и распространения FTT на благо местных производителей.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японская Mayekawa MFG поставит оборудование для холодильника на 40 тыс. тонн рыбопродукции во Владивостоке...

Более 100 экземпляров больной сёмги обнаружили мурманские ветеринары...

В Челябинске выясняют причины массовой гибели рыбы в одном из водоемов...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

5 новых рыбоводных хозяйств начали работать в этом году в Карелии...

В Каспийское море выпустили почти 10 миллионов мальков кутума...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хорватия: Cromaris построит две новые фермы ля производства морского окуня
4 июля 2017, 11:56
Хорватская аквакультурная и рыбоперерабатывающая компания Cromaris объявила о планах по созданию в Адриатике двух новых рыбоводческих ферм. На строительство новых объектов аквакультуры, а также на увеличение мощности ее инкубатория в Мала-Ламяна и  рыбоперерабатывающих заводов,...
Перу: В мае сектор рыболовства вырос на 280 процентов
4 июля 2017, 11:49
Производство в перуанском секторе рыболовства увеличилось на 280,4 процента в мае этого года по сравнению с тем же месяцем в 2016 году. Это самый высокий показатель за последний 41 месяц (с ноября 2013 года, когда он достиг увеличения на 286,1 процента), согласно  данным Национального...
ФАО: Среднее потребление рыбы превысило 20 кг в год
15 июля 2016, 14:55
Мировое потребление рыбы на душу населения возросло до более чем 20 килограммов в год, благодаря росту поставок продукции аквакультуры, согласно новому докладу ФАО. Тем не менее, несмотря на заметный прогресс в некоторых областях, состояние морских ресурсов в мире не улучшилось - в отчете...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение