Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новая политика правительства направлена на развитие рыбоводства в Уганде

27 февраля 2012, 18:11
Новая политика правительства направлена на развитие рыбоводства в Уганде

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства скоро ратифицирует новый законопроект, который, как ожидается, принесет огромную пользу аквакультуре и будет способствовать развитию рыбоводства страны.

Газета «AllAfrica» сообщает, что национальная инвестиционная политика по развитию аквакультуры в Уганде, еще в виде проекта, стремится к увеличению стоимости продукции аквакультуры с нынешних 90 000 тонн на сумму $ 180 млн. в год, до, по крайней мере 300 000 тонн к 2016 году.

На встрече проверки проекта, исполняющий обязанности комиссара по рыболовству г-н Ваданайя, сказал, что рыбным хозяйствам будет поручено разработать экологически чистые технологии для земельных и водных ресурсов рыбного хозяйства, которые будут соответствовать стандартам экологической экспертизы.

"Многие наши водоемы все еще остаются чистыми, и, увеличивая количество водоемов, используемых для производства рыбы, мы хотим, чтобы вода осталась чистой в ближайшие годы, поэтому мы должны направить силы и средства на разработку экологически чистых технологий для нашей аквакультуры", - заявил он.
Уже сейчас Национальная экологическая служба (NEMA) закрыла ряд рыбоводческих хозяйств в связи с несоблюдением норм.

"Наша задача - заботиться о хрупкой экосистеме наших водоемов от имени общественности. И если деятельность хозяйства не соответствует стандартам, то разрешение на использование водно-болотных угодий может быть отозвано", - говорит г-жа Наоми Карекайо, пресс-секретарь NEMA.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях...

В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама...

За 11 месяцев в России произведено 88,7 тыс.тонн рыбной муки...

Хабаровский край: Владморрыбпорт увеличил переработку рыбы более чем на 6%...

В Башкирии обсудили плюсы и минусы развития рыбоводства в особо охраняемых природных территориях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводческая промышленность Великобритании получит 6 млн. фунтов стерлингов
15 декабря 2015, 16:08
Новая схема финансирования сектора аквакультуры была недавно представлена властями Великобритании.Около половины всей рыбы, которую мы едим, выращивают на фермах – в том числе лосося, форель; ракообразных, таких как крабы, омары, раки; а также моллюски - мидии,   устрицы и...
Нужно облегчить приход инвестиций в рыбоводство
5 ноября 2014, 11:22
Сейчас предприятия аквакультуры получают земельные участки и ведут строительство на общих основаниях, что сопряжено с большими сложностями, временными и финансовыми потерями, отмечает исполнительный директор Ассоциации лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области Кирилл...
Посмотрите на рыбу
18 сентября 2014, 12:39
Аквакультура имеет шанс стать новой нишей для вложений в агробизнес. У России крупнейший фонд внутренних водоемов и прибрежных морских акваторий. Хорошая основа для замещения импорта в условиях эмбарго, тем более что товарного рыбоводства у нас почти нет....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение