Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы вложатся в чилийских рыбаков для обхода санкций

16 сентября 2014, 10:18

Норвежская рыбная компания Marine Harvest, крупнейший производитель атлантического лосося в мире, объявила о покупке активов ранее обанкротившегося чилийского производителя Acuinova Chile. Об этом сообщается в пресс-релизе компании. Сумма сделки составит 120 миллионов долларов.

Норвежцы вложатся в чилийских рыбаков для обхода санкций

Покупка позволит компании обеспечить поставку рыбы в России, которая сейчас ограничена санкциями. Ранее об аналогичных планах объявляла другая норвежская компания Cermaq.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

13 августа стало известно, что российские власти планируют разрешить ввоз мальков для производства аквакультуры. Представитель Рыбного союза Константин Леонов тогда заявлял, что российские компании не смогут выращивать лосося без мальков. Союз проинформировал правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений.

Позже норвежским судам разрешили до 1 октября многократно заходить во внутренние воды России для доставки мальков рыб. Остальные санкции против норвежцев сняты не были.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Чилийский лосось снижается в цене на ключевых рынках...

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%...

В Баку начала работу первая сессия Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря...

К 21 ноября 2017 года российские рыбаки добыли почти 60 тыс. тонн сардины иваси, скумбрии и сайры...

Квоты добычи водных биоресурсов во внутренних водных объектах будут распределяться между субъектами по Правилам...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Возвращайся, лосось!
22 ноября 2017, 11:34
 В этом году отмечен небывало высокий возврат тихоокеанских лососей непосредственно на лососевые рыбоводные заводы. Успешное воспроизводство рыбных запасов – общая заслуга сотрудников ЛРЗ, входящих в структуру Севвострыбвода, и Северо-Восточного ТУ Росрыболовства, которые обеспечивали...
Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося
16 ноября 2017, 16:22
В Южно-Сахалинске прошел пикет за введение жёстких ограничительных мер на промышленный вылов лосося. Островитяне также требуют усилить меры борьбы с браконьерством и запретить использование на реках острова рыбоучетных заграждений — РУЗов. Требования сахалинцев поддержали глава региона и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение