Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвежцы согласились на проведение инспекции 25 рыбоперерабатывающих предприятий

12 мая 2012, 11:54
Соглашение достигнуто в ходе переговоров руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с послом Норвегии Кнутом Хауге.

Как сообщили "Рыбацкой газете" в пресс-службе Россельхознадзора, переговоры прошли сегодня 11.05.2012 года в резиденции посла Норвегии.

Встреча состоялась по инициативе главы Россельхознадзора, и была посвящена обсуждению путей разрешения технических и организационных проблем в обеспечении безопасности охлажденной рыбы, поставляемой из Норвегии на рынки России и других стран Таможенного союза.

Стороны согласились в необходимости разрешения имеющихся спорных вопросов в максимально короткие сроки. Кнут Хауге передал Сергею Данкверту письмо Службы по надзору за пищевыми продуктами Норвегии (Mattilsynett), в котором выражается согласие на проведение Россельхознадзором и государственными ветеринарными службами других стран-членов Таможенного союза, Казахстана и Белоруссии, инспекции 25 норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в поставке продукции на рынок Таможенного союза.

Во время беседы Сергей Данкверт подчеркнул, что оптимальное развитие отношений между контрольно-надзорными органами Таможенного союза и Mattilsynettдолжно строиться на основе принципа доверия, который подразумевает более активную позицию Mattilsynettв контроле безопасности на предприятиях по переработке рыбы и проведение актуализации списка предприятий-поставщиков по результатам их проверок и итогам лабораторного мониторинга продукции на безопасность. "При этом необходимо учитывать, - особо отметил Данкверт, - что охлажденная рыба представляет собой продукцию повышенного риска. Для того, чтобы была выстроена эффективная система контроля безопасности, учитывающая требования законодательств Норвегии, России и Таможенного союза, целесообразно принятие специального документа, регламентирующего действия по обеспечению безопасности норвежской охлажденной рыбной продукции, вырабатываемой для поставки на территорию Таможенного союза". Он также выразил убеждение, что в повышении уровня безопасности норвежской рыбной продукции, поступающей на российский рынок, позитивную роль может сыграть дальнейшее укрепление связей ассоциаций и союзов, объединяющих норвежских экспортеров и российских импортеров.
Стороны согласились, что возникшие проблемы носят технический характер и не могут повлиять на динамичные, позитивные и конструктивные отношения, сложившиеся между Россией и Норвегией.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как «Русское море» и Северная компания с помощью Россельхознадзора давили на норвежских поставщиков рыбы
19 июля 2013, 11:19
Крупные импортеры рыбы «Русское море» и Северная компания создали картель и с помощью Россельхознадзора оказывали давление на норвежских поставщиков семги и форели — так считает Федеральная антимонопольная службаНам сказали, что если мы подпишем эти эксклюзивные договоры, то у нас никогда не будет...
Еще двум норвежским предприятиям запрещено экспортировать свежую рыбу в Россию
20 июня 2012, 11:03
В минувшую пятницу Россельхознадзор наложил временный запрет на импорт свежей рыбы компаний "Leroy Hydrotech" и "Brodrene Remo".Еще нескольким норвежским производителям лосося и форели временно закрыт доступ на российский рынок. В минувшую пятницу Россельхознадзор наложил временный запрет на...
Норвегия торопится снять разногласия с РФ по рыбе
8 июня 2012, 11:06
Как уведомил Россельхознадзор заместитель директора Госслужбы по контролю пищевых продуктов Норвегии (Mattilsynet) Уле Фьетланд, она активно продолжает проверку как 13 предприятий, в отношении которых введены временные ограничения на поставки продукции на территорию Таможенного союза, так и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: