Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Норвежцы протестуют против бездействия министерства рыбной промышленности

16 декабря 2010, 10:42
Во вторник в Осло представители экологической организации "Neptune Network" и Ассоциации рыбопромышленников Хаммерфеста выгрузили 4000 экземпляров камчатского (он же красный королевский) краба у главного входа в министерство рыбной промышленности. Экологи и рыбки не устают повторять, что популяция краба отрицательно влияет на естественное биоразнообразие.

Камчатского краба - ценный промысловый объект - вселили в Баренцево море в 1960-х советские учёные, и с тех пор популяция разрослась до неимоверных размеров. В начале 90-х краб появился в районе норвежского Варангер-фьорда и с тех пор мигрировал на запад Баренцева моря, в том числе во все фьорды Финмарка. По ряду оценок, в Баренцевом море имеется больше 20 млн особей. В результате экспансии краба могут вымереть местные виды.

В "Neptune Network" утверждают, что министра рыбной промышленности Лисбет Берг-Хансен пригласили в понедельник на открытое собрание по данному вопросу, но она отказалась от участия. Г-жа министр также отказалась участвовать в открытом собрании по проблеме королевского краба, намеченном в Финмарке на март следующего года.

- Мы делаем это, чтобы привлечь внимание к нарастающей экологической проблеме, которую представляет королевских краб в норвежских водах, - говорит представитель "Neptune Network" Франк-Хуго Стурэльв в телефонном интервью БаренцОбсерверу. - Норвегия нарушает международную конвенцию о биоразнообразии, не принимая никаких мер, чтоб остановить распространение краба.

Усилиями экологов куча крабов появляется в Осло у входа в министерство уже в третий раз. В октябре "Neptune Network" начали с 200 экземпляров, в ноябре их было уже 2000, а в этот вторник - 4000.

- В следующий раз будет уже 8000, если министр не примет наше приглашение обсудить проблемы на открытом собрании, - говорит Стурэльв, не скрывая, что в следующий раз гора крабов появится в знак протеста уже у офиса премьер-министра.

- Мы будем продолжать до тех пор, пока министр не прислушается к нам, и если она не захочет выслушать наши доводы, мы дойдём до её шефа, - говорит он.

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия и ЕС согласовали квоты и ОДУ по сельди, треске и сайде
8 декабря 2016, 07:38
Европейский союз и Норвегия согласовали общие допустимые уловы североморской сельди, трески, сайды и договорились об объемах вылова в водах друг друга. В 2017 г. практически по всем объектам объемы добычи могут заметно подрасти. Так как состояние популяции североморской трески в данный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение