Понедельник, 20 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы протестуют против бездействия министерства рыбной промышленности

16 декабря 2010, 10:42
Во вторник в Осло представители экологической организации "Neptune Network" и Ассоциации рыбопромышленников Хаммерфеста выгрузили 4000 экземпляров камчатского (он же красный королевский) краба у главного входа в министерство рыбной промышленности. Экологи и рыбки не устают повторять, что популяция краба отрицательно влияет на естественное биоразнообразие.

Камчатского краба - ценный промысловый объект - вселили в Баренцево море в 1960-х советские учёные, и с тех пор популяция разрослась до неимоверных размеров. В начале 90-х краб появился в районе норвежского Варангер-фьорда и с тех пор мигрировал на запад Баренцева моря, в том числе во все фьорды Финмарка. По ряду оценок, в Баренцевом море имеется больше 20 млн особей. В результате экспансии краба могут вымереть местные виды.

В "Neptune Network" утверждают, что министра рыбной промышленности Лисбет Берг-Хансен пригласили в понедельник на открытое собрание по данному вопросу, но она отказалась от участия. Г-жа министр также отказалась участвовать в открытом собрании по проблеме королевского краба, намеченном в Финмарке на март следующего года.

- Мы делаем это, чтобы привлечь внимание к нарастающей экологической проблеме, которую представляет королевских краб в норвежских водах, - говорит представитель "Neptune Network" Франк-Хуго Стурэльв в телефонном интервью БаренцОбсерверу. - Норвегия нарушает международную конвенцию о биоразнообразии, не принимая никаких мер, чтоб остановить распространение краба.

Усилиями экологов куча крабов появляется в Осло у входа в министерство уже в третий раз. В октябре "Neptune Network" начали с 200 экземпляров, в ноябре их было уже 2000, а в этот вторник - 4000.

- В следующий раз будет уже 8000, если министр не примет наше приглашение обсудить проблемы на открытом собрании, - говорит Стурэльв, не скрывая, что в следующий раз гора крабов появится в знак протеста уже у офиса премьер-министра.

- Мы будем продолжать до тех пор, пока министр не прислушается к нам, и если она не захочет выслушать наши доводы, мы дойдём до её шефа, - говорит он.

Также в разделе:

В Тюменской области в 2018 году достроят вторую очередь завода по выращиванию рыбы...

На Совете директоров отраслевых НИИ согласовали изменения в перечне одуемых водных биоресурсов...

Установлены ограничения на вылов корюшки малоротой и угольной рыбы...

Объем выпуска байкальского омуля к 2020 году должен увеличиться до 403,2 млн штук...

Василий Соколов принял участие в заседании Межправительственной Российско-Намибийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: О запрете ввоза около 37 тонн норвежской рыбной продукции, перевозимой с нарушением условий транзита
14 ноября 2017, 15:36
В ППУ Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации двух партий замороженных хребтов лосося, производства H72, Austevoll Laksepakkeri AS,...
Норвегия планирует увеличить продажи трески на внутреннем рынке КНР до 40 000 тонн к 2025 году
14 ноября 2017, 15:25
По заявлению представителей Норвежского совета по морепродуктам, нормализация дипломатических отношений с Китаем позволит Норвегии значительно увеличить объемы продаж трески на китайском рынке, в первую очередь, для внутреннего потребления. Планируется, что к 2025 году они могут превысить...
Экспорт норвежского лосося 30.10.17-05.11.17
13 ноября 2017, 10:18
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 44 неделе 2017 года (30 октября – 05 ноября 2017) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося упала на 7.7 процента по сравнению с предыдущей неделей и составила NOK 49.05 за килограмм, оказавшись на 19.1 процента ниже, чем год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение