Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвежцы не планируют сокращать экспорт лосося в восточном направлении

02 мая 2012, 10:43
Временные ограничения на ввоз в Россию продукции 13 норвежских производителей свежей рыбы могут быть компенсированы новыми экспортными поставками.

Тронд Дэвидсен, возглавляющий департамент аквакультуры Норвежской ассоциации производителей морепродуктов (FHL), подтвердил Intrafish, что ограничения на импорт норвежского лосося предположительно начнут действовать с 5 мая, точная дата на данный момент неизвестна. По его словам ограничения не окажут серьезного влияния на объемы экспортных поставок.

«Это происходит не впервые. Отрасль функционировала в похожей ситуации в течение длительного периода времени, и я не думаю, что с закрытием российского рынка мы сократим объемы поставок, идущие в восточном направлении. Весьма вероятно, что другие компании заберут эти экспортные объемы. Сейчас Ассоциация ведет переговоры с компаниями, которых коснулись ограничения, по вопросу того, что может быть предпринято для улучшения ситуации».

Тронд Дэвидсен также сообщил, что FHLполучила письмо от российских властей, над которым сейчас ведется работа.

Неоднократно высказывалось мнение, что проблемы с российскими санитарными властями возникают из-за желания некоторых крупных влиятельных компаний заключать эксклюзивные договора поставки с определенными норвежскими экспортерами, что не вызывает особого энтузиазма у последних. Высказывались подозрения, что причины обнаружения нежелательных бактерий в норвежской рыбе кроются именно в этом. Тем не менее, картина на сегодняшний день не выглядит столь однозначной, так как в число 13 компаний, на импорт продукции которых наложен запрет, входят экспортеры, заключившие эксклюзивные экспортные соглашения.

В 2011 году Россия импортировала 113 тыс. тонн атлантического лосося, из них 100 тыс. тонн – норвежского производства, практически все количество составила свежая рыба.

Также в разделе:

Суд перенес дело о банкротстве мурманского рыбокомбината на 26 декабря...

Астраханские рыбоводы восполняют численность белорыбицы в естественных водоёмах...

Калужская область: Мальков белого амура запустят в калужское озеро для спасения русской выхухоли...

Концепция управляемого рыболовства может быть внедрена в Армении...

Орловские предприниматели не могут получить разрешения на рыбоводство...

Молдавия: в этом году в водоемы республики было выпущено около 40 тысяч кг рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия утвердили лимиты вылова трески, пикши и морского окуня
20 октября 2016, 17:23
Кроме того, по предложению российской стороны, ОДУ палтуса на 2017 год увеличен на 2 тыс. тонн – до 24 тыс. тонн Россия и Норвегия установили лимиты вылова основных промысловых объектов, находящихся в совместном управлении. В г. Моссе завершила работу 46-я сессия Смешанной...
Норвежские рыбаки потребовали отмены санкций против России
18 октября 2016, 12:20
Работники рыболовной отрасли Норвегии намерены обратиться в парламент королевства с требованием отменить санкции против России, из-за которых отрасль понесла колоссальный ущерб. Как сообщил во вторник RT, рыбаки подготовили соответствующую петицию, которую передадут ведущим компаниям...
Запрет норвежским компаниям на ввоз лосося в РФ не приведет к снижению экспорта этого товара в Россию
3 ноября 2011, 10:02
Экспорт лосося из Норвегии в Россию сохраняется на прежнем уровне несмотря на то, что несколько недель назад Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ приостановила ввоз продукции трех норвежских компаний. Об этом сообщил директор по маркетингу норвежского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: