Воскресенье, 26 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы не планируют сокращать экспорт лосося в восточном направлении

02 мая 2012, 10:43
Временные ограничения на ввоз в Россию продукции 13 норвежских производителей свежей рыбы могут быть компенсированы новыми экспортными поставками.

Тронд Дэвидсен, возглавляющий департамент аквакультуры Норвежской ассоциации производителей морепродуктов (FHL), подтвердил Intrafish, что ограничения на импорт норвежского лосося предположительно начнут действовать с 5 мая, точная дата на данный момент неизвестна. По его словам ограничения не окажут серьезного влияния на объемы экспортных поставок.

«Это происходит не впервые. Отрасль функционировала в похожей ситуации в течение длительного периода времени, и я не думаю, что с закрытием российского рынка мы сократим объемы поставок, идущие в восточном направлении. Весьма вероятно, что другие компании заберут эти экспортные объемы. Сейчас Ассоциация ведет переговоры с компаниями, которых коснулись ограничения, по вопросу того, что может быть предпринято для улучшения ситуации».

Тронд Дэвидсен также сообщил, что FHLполучила письмо от российских властей, над которым сейчас ведется работа.

Неоднократно высказывалось мнение, что проблемы с российскими санитарными властями возникают из-за желания некоторых крупных влиятельных компаний заключать эксклюзивные договора поставки с определенными норвежскими экспортерами, что не вызывает особого энтузиазма у последних. Высказывались подозрения, что причины обнаружения нежелательных бактерий в норвежской рыбе кроются именно в этом. Тем не менее, картина на сегодняшний день не выглядит столь однозначной, так как в число 13 компаний, на импорт продукции которых наложен запрет, входят экспортеры, заключившие эксклюзивные экспортные соглашения.

В 2011 году Россия импортировала 113 тыс. тонн атлантического лосося, из них 100 тыс. тонн – норвежского производства, практически все количество составила свежая рыба.

Также в разделе:

Чили: Промышленные рыбаки требуют контроля всего кустарного флота...

На Сахалине и Курилах установили объемы и сроки добычи корюшки и гольца...

Ученые ТИНРО-Центра в ходе первой в этом году экспедиции изучат популяции минтая и лосося в морях Дальнего Востока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские и норвежские ученые обменялись данными о количестве и состоянии биоресурсов в водах Арктики
24 марта 2017, 11:04
Состояние экосистемы Баренцева моря. Тема коллегии, которая прошла в ПИНРО. При участии норвежских ученых. Отметили значительное снижение загрязнения, что оказало положительное влияние на популяции основных видов промысловых рыб. Их запас определит размеры квоты на вылов. Окончательное...
Рыбаки России и Норвегии подпишут соглашение о сотрудничестве на конференции в Мурманске
22 марта 2017, 11:53
Также планируется подписание соглашения по инвестиционному проекту производства белка из отходов рыбной продукции Соглашение о сотрудничестве Союза рыбопромышленников Мурманской области и их норвежских коллег будет подписано на международной конференции, открывающейся в среду в Мурманске,...
Запрет норвежским компаниям на ввоз лосося в РФ не приведет к снижению экспорта этого товара в Россию
3 ноября 2011, 10:02
Экспорт лосося из Норвегии в Россию сохраняется на прежнем уровне несмотря на то, что несколько недель назад Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ приостановила ввоз продукции трех норвежских компаний. Об этом сообщил директор по маркетингу норвежского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение