Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы не планируют сокращать экспорт лосося в восточном направлении

02 мая 2012, 10:43
Временные ограничения на ввоз в Россию продукции 13 норвежских производителей свежей рыбы могут быть компенсированы новыми экспортными поставками.

Тронд Дэвидсен, возглавляющий департамент аквакультуры Норвежской ассоциации производителей морепродуктов (FHL), подтвердил Intrafish, что ограничения на импорт норвежского лосося предположительно начнут действовать с 5 мая, точная дата на данный момент неизвестна. По его словам ограничения не окажут серьезного влияния на объемы экспортных поставок.

«Это происходит не впервые. Отрасль функционировала в похожей ситуации в течение длительного периода времени, и я не думаю, что с закрытием российского рынка мы сократим объемы поставок, идущие в восточном направлении. Весьма вероятно, что другие компании заберут эти экспортные объемы. Сейчас Ассоциация ведет переговоры с компаниями, которых коснулись ограничения, по вопросу того, что может быть предпринято для улучшения ситуации».

Тронд Дэвидсен также сообщил, что FHLполучила письмо от российских властей, над которым сейчас ведется работа.

Неоднократно высказывалось мнение, что проблемы с российскими санитарными властями возникают из-за желания некоторых крупных влиятельных компаний заключать эксклюзивные договора поставки с определенными норвежскими экспортерами, что не вызывает особого энтузиазма у последних. Высказывались подозрения, что причины обнаружения нежелательных бактерий в норвежской рыбе кроются именно в этом. Тем не менее, картина на сегодняшний день не выглядит столь однозначной, так как в число 13 компаний, на импорт продукции которых наложен запрет, входят экспортеры, заключившие эксклюзивные экспортные соглашения.

В 2011 году Россия импортировала 113 тыс. тонн атлантического лосося, из них 100 тыс. тонн – норвежского производства, практически все количество составила свежая рыба.

Также в разделе:

Охотоморская путина: рыбаки добыли более 343 тыс. тонн минтая...

ТИНРО запустит новую научно-производственную базу на острове Попова в 2018 году...

Целевую программу развития рыбохозяйственного комплекса до 2022 года представили во Владивостоке...

Иркутская область: "Нефтяное озеро" на льду Ангары создали загрязненные грунтовые воды - Росрыболовство...

Приморский край стал центром развития глубоководного промысла в России...

Рыбаки инвестируют в обновление флота 140 миллиардов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт норвежского лосося 05.02.18-11.02.18
19 февраля 2018, 15:27
Согласно опубликованным данным норвежской статистики, на 6 неделе 2018 года (05 – 11 февраля 2018) средняя экспортная цена свежего/охлажденного лосося составила NOK 54.69 за килограмм, опустившись по сравнению с предыдущей неделей на 3.8 процента и оказавшись на 15.8 процента ниже, чем год...
Норвежский экспорт атлантического лосося в январе вырос в объеме, но не изменился в стоимости
12 февраля 2018, 10:12
Согласно данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе 2018 года экспорт атлантического лосося из Норвегии вырос в объеме, но в стоимостном выражении остался на том же уровне, что и год назад. При этом норвежский экспорт форели показал рост как в натуральном, так и в стоимостном...
Запрет норвежским компаниям на ввоз лосося в РФ не приведет к снижению экспорта этого товара в Россию
3 ноября 2011, 10:02
Экспорт лосося из Норвегии в Россию сохраняется на прежнем уровне несмотря на то, что несколько недель назад Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору /Россельхознадзор/ приостановила ввоз продукции трех норвежских компаний. Об этом сообщил директор по маркетингу норвежского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение