Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежцы намерены остановить нашествие камчатского краба

23 июля 2008, 10:48
Норвежские власти в области рыболовства расширили зону свободного промысла королевского краба. Эта мера нацелена на сдерживание распространения этого вида в северных водах страны.

Королевский (камчатский) краб - не только деликатес к столу гурманов или экзотика Баренцева и Берингова морей. Это ещё и головная боль для экологов, рыбопромышленников и властей, усматривающих в этом виде угрозу для местной экосистемы.

В настоящее время норвежские власти предпринимают новые меры по сдерживанию распространения краба в северных водах. Как сообщается в пресс-релизе норвежского министерства рыболовства и береговых вопросов, свободный неограниченный промысел краба отныне разрешается в акватории Порсангер-фьорда и, как и прежде, в районах к западу от 26-го градуса восточной долготы.

Камчатский краб был завезен в Баренцево море в 1960-х годах. Первые особи выпустили в Кольский залив, чтобы обеспечить новый вид промысла.

С тех пор краб распространился на запад вдоль побережья Норвегии, а также в районе архипелага Шпицберген. Это обстоятельство вызывает опасения у природоохранных организаций и местных рыбопромышленников, поскольку крабы съедают всё, что попадается на их пути, и стремительно размножаются.

Barents Observer

Также в разделе:

ФАС не получала жалоб на завышение цен на красную икру и рыбу...

Более 2 миллиардов рублей инвестиций, 100 новых рабочих мест: в Карелии появятся два новых рыбоперерабатывающих завода...

«Нацрыбресурс» планирует инвестировать 3-4 млрд рублей в создание рыбного кластера в Калининградской области...

Росрыболовство совместно с Правительством Калининградской области доработает проект создания рыбного кластера в регионе...

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении...

Объявление о внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 28 октября 2016 г. № 676...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение