Четверг, 24 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Норвежский лосось – самая токсичная еда во всём мире», – утверждают французские журналисты

18 марта 2016, 15:01

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию  изнутри. 

«Норвежский лосось – самая токсичная еда во всём мире», – утверждают французские журналисты

Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби». Рассказ о их работе публикует сайт 24feed.ru

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. 

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», – говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», – сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось – самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Главная проблема норвежских рыболовов – так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», – сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», – подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», – сказал он.

Источник: pravdasevera.ru

Также в разделе:

В Акмолинской области ведется работа по повышению продуктивности и качества продукции аквакультуры...

В Роспотребнадзоре Башкирии посчитали икру с червяками безопасной для здоровья...

Опыт: Как решают проблемы продбезопасности в других странах...

В Татарстане завершен комплекс мероприятий по установке искусственных нерестилищ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чилийская лососевая промышленность догнала норвежскую
22 мая 2018, 09:30
По данным аналитического исследования, проведенного специалистами Rabobank, после нескольких лет неудовлетворительной работы рентабельность лососевого сектора Чили догоняет уровень, существующий в Норвегии. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, стало улучшение биологических...
Рост цен на норвежского атлантического лосося на 19-й неделе продолжился
18 мая 2018, 08:46
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 19-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося продолжили рост. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на девятнадцатой неделе 2018 года составил NOK 79,91 за килограмм, поднявшись на 7.16 процента по сравнению с...
Цены на норвежского атлантического лосося на 18-й неделе пошли вверх
11 мая 2018, 09:00
Согласно данным индекса NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 18-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося вновь пошли вверх. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на семнадцатой неделе 2018 года составил NOK 74,57 за килограмм, поднявшись на 9.85 процента по сравнению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение