Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

«Норвежский лосось – самая токсичная еда во всём мире», – утверждают французские журналисты

18 марта 2016, 15:01

На протяжении нескольких месяцев французские журналисты Николя Даниель и Луи де Барбейрак изучали рыбную индустрию  изнутри. 

«Норвежский лосось – самая токсичная еда во всём мире», – утверждают французские журналисты

Они проделали путь от Норвегии до Вьетнама, побывали в Швеции и Дании. Результатом их расследования стал фильм, раскрывающий правду, которую пытается скрыть «рыбное лобби». Рассказ о их работе публикует сайт 24feed.ru

Расследование они начали с запада Норвегии, где в сельской местности есть много рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Журналисты встретились с норвежским активистом, экологом и основателем Союза охраны природы Норвегии Куртом Оддекалвом, который считает возмутительным факт, который скрывается под водами фьордов.

Курт Оддекалв давно ведет войну с хозяйствами, которые искусственно выращивают лосось в Норвегии. Он рассказал шокирующие подробности об их работе. 

«В Норвегии ситуация с рыбами катастрофическая. Рыб слишком много: на такой маленькой ферме они выращивают по 2 млн особей! Рыба болеет, сейчас уже можно говорить о пандемии: некроз поджелудочной железы и инфекционная анемия лососевых захватили всю Норвегию. Но это скрывают от потребителей», – говорит Курт.

Активист ведет наблюдение за крупными рыбоводческими хозяйствами последние 10 лет и держит их под контролем, собирая доказательства. У него есть записи, на которых видно, как работники данных рыбных ферм льют в воду сильный пестицид, обладающий нейротоксическим действием.

«Им самим приходится носить противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов для обработки водоемов от паразитов, а на таких фермах это не редкость. В таком лососе можно найти самые различные химические вещества. Это грозит отравлением, и человеку такое есть нельзя», – сказал он.

Курт прямо заявляет: «Норвежский лосось – самая токсичная еда во всем мире». Рыболовство в Норвегии приносит 4 млрд долларов в год и занимает второе место после нефти.

Главная проблема норвежских рыболовов – так называемая рыбья вошь, которая, паразитируя на теле рыбы, может убить ее. Морская вошь вырабатывает устойчивость к любым видам, поэтому рыболовы применяют пестициды, эффективность которых гораздо выше.

«Это отрицательно выражается на рыбе. Так 50% мальков трески на фермах рождается с мутацией. Они не могут закрыть рот. Это генная мутация, и чтобы она исчезла, в море должны прожить 8 поколений. Человек когда увидит такую рыбу, есть её не захочет, но если отрезать голову, то никто и не заметит», – сказал он.

Лосось также подвержен мутации. Он показал, что у свежего лосося мясо разваливается при вскрытии.

«Этого быть не должно, мясо должно быть эластичным. Как вы знаете, у дикого лосося 5–7% жира, а у искусственно выращенного 15–34% жира. А в жировой ткани накапливаются все токсины. Соответственно, такая рыба становится самой токсичной в мире», – подчеркнул он.

В свою очередь французский токсиколог Жером Рюззен отметил, что в ходе его исследования слова эколога подтвердились.

«Действительно, степень загрязнения выращенного лосося очень высокая. Он в 5 раз вреднее и токсичнее, чем любые другие продукты. Этих токсинов необходимо избегать, а употребляя в пищу, мы рискуем ощутить на себе их воздействие», – сказал он.

Источник: pravdasevera.ru

Также в разделе:

FSIS на один шаг ближе к решению проблемы импорта азиатского пангасиуса...

Трамп нанес очередной удар по китайскому сектору морепродуктов...

Почему тонны лосося сгнили на полях и дорогах Камчатки...

В Магадане сельдь дороже, чем в центральной России, где моря нет: почему?...

Россия и Аргентина помогут друг другу развивать рыбное хозяйство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт норвежского лосося 03.09.18-09.09.18
18 сентября 2018, 09:07
На 36 неделе 2018 года, в период с 03 по 09 сентября 2018 г, экспортная цена на свежего норвежского атлантического лосося вновь выросла. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, со ссылкой на данные Statistics Norway, средняя экспортная цена свежего/охлажденного...
Цены на норвежского лосося на 36-й неделе продолжили рост
17 сентября 2018, 09:09
На 36-й неделе 2018 года рост цен на норвежского лосося продолжился еще более высокими темпами. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, со ссылкой на данные NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на 36-й...
Экспорт норвежского лосося 27.08.18-02.09.18
11 сентября 2018, 09:19
На 35 неделе 2018 года, в период с 27 августа по 02 сентября 2018 г, экспортная цена на свежего норвежского атлантического лосося выросла. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, со ссылкой на данные Statistics Norway, средняя экспортная цена свежего/охлажденного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение