Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвежский экспорт подрос на 15%

29 мая 2008, 18:27
По данным Центрального статистического бюро Норвегии и Норвежского комитета по вопросам экспорта рыбы (НКВЭР), экспорт морепродуктов из Норвегии в апреле 2008 г. оценивается в 2,9 млрд. крон. По сравнению с апрелем 2007 г. прирост составил 380 млн. крон или 15%. С начала года общая стоимость норвежской рыбопродукции, поставленной за границу, достигла 12,3 млрд. крон, что на 1% ниже показателей прошлого года.

«Несмотря на нестабильную ситуацию в мировой экономике и относительную устойчивость норвежской кроны, спрос на морепродукты из Норвегии на международном рынке достаточно высок», – уверен директор по рыночной информации и выходу на рынки НКВЭР Эгил Сюндхейм. – «Наилучшие за всю историю результаты за апрель говорят о том, что экспорт морепродуктов находится на уровне прошлого года».

В апреле 2008 г. экспорт форели норвежских фьордов составил в стоимостном выражении 157 млн. норв. крон, что на 105% или на 80 млн. крон больше, чем за аналогичный период прошлого года. Крупнейшим зарубежным рынком для этого вида продукции является Россия: стоимость экспортных поставок в апреле составила 67 млн. норвежских крон. В России зафиксирован и наибольший прирост экспорта форели – сразу на 33 млн. крон. Увеличилось присутствие норвежской форели на рынках Японии, Украины и Китая. Всего за прошедшие месяцы 2008 г. экспорт форели составил 521 млн. крон (+22%).

Неплохо обстоят дела и с экспортом норвежской семги: за апрель ее продано на сумму 1,3 млрд. крон, что на 3,4% или на 44 млн. крон больше, чем за аналогичный период 2007 г. Как сообщили РИА Fishnews.ru в Норвежском комитете по вопросам экспорта рыбы, наибольший прирост отмечен в поставках на рынки Польши и России. Крупнейшим импортером норвежской семги является Франция: поставки в эту страну в апреле составили 226 млн. крон. С начала года общая стоимость экспорта норвежской семги составила 5,4 млрд. крон, снизившись в сравнении с прошлым годом на 3,7%.

Самыми высокими темпами прироста в апреле отметилась сельдь. Ее экспорт вырос на 78% (или на 82 млн. норв. крон) до отметки 186 млн. крон. Наиболее активным потребителем этого вида продукции является Россия: стоимость экспортных поставок в апреле составила 67 млн. норв. крон. Экспорт скумбрии за апрель вырос на 8%, достигнув отметки в 37 млн. норв. крон. Ее основными покупателями оказались Китай, Россия и Япония.

Fishnews

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: