Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежские специалисты рекомендуют поднять квоту на вылов трески в Баренцевом море до 577 500 тонн

31 августа 2009, 17:36
Однако решение об этом может быть принято только объединённой норвежско-российской рыболовецкой комиссией.

Такой большой популяции трески в Арктике не было с 1948 года.

Причиной тому служит изменение климата, которое повысило температуру вод Норвежского и Баренцева морей.

Согласно данным исследований, количество трески в Баренцевом море увеличивается на 1 млн. тонн в год. Это на 300% больше чем в 1999 году, сообщает норвежская газета Dagens Næringsliv.

Как сообщил главный специалист Норвежского Института Морских Исследований Рейдар Торесен, проведённые исследования показали, что ресурсы Баренцева моря значительны, что позволит увеличить объёмы рыбного промысла в регионе уже в ближайшие годы.

Рейдар Торесен абсолютно уверен в том, что причина рекордно высокой популяции трески состоит в повышении температуры воды Норвежского моря, основного района ее нереста. Температура воды здесь повысилась на 2 градуса по сравнению с показателями 1960-ых годов.

Из-за техногенного воздействие на климат, температура вод этого региона будет расти, что приведёт к увеличению популяции не только трески, но и других видов рыб.

Проанализировав эти данные, специалисты рекомендуют поднять количество квот на вылов трески в Баренцевом море в 2010 до 577 500 тонн, что больше 2009 года на 50 тонн.

Квоты на вылов рыбы в Баренцевом море устанавливаются объединённой норвежско-российской рыболовецкой комиссией, сообщает информационный портал barentsobserver.

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СНПС предлагает снизить квоту трески для прибрежного лова в Баренцевом море
24 октября 2012, 10:57
На сайте Росрыболовства опубликован протокол заседания Северного бассейнового научно-промыслового совета, который прошел в Москве 19 октября 2012 года под председательством заместителя руководителя Росрыболовства Василия Соколова.По вопросу распределения ОДУ для осуществления прибрежного...
ИКЕС рекомендовал значительно увеличить квоту на вылов баренцевоморской трески
14 июня 2012, 15:58
Ученые допускают значительное увеличение норвежской и исландской квоты на вылов трески, но рекомендуют на 36% сократить квоту на пикшу.Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендовал на 25% увеличить квоту на баренцевоморскую треску до 940000 тонн в 2013 году, в сравнении с 740000...
Сегодня в Сволвере (Норвегия) завершила работу 39-я сессия СРНК
11 октября 2010, 10:21
На сессии удалось согласовать с норвежской стороной абсолютное большинство мер технического регулирования промысла и значительно увеличить ОДУ основных объектов промысла для российской стороны.Как сообщили «Рыбацкой газете» в Росрыболовстве сторонам удалось согласовать временный упрощенный порядок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение