Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежские морепродукты укрепили свои позиции на мировом рынке

12 января 2015, 10:30

Несмотря на потерю российского экспортного рынка, норвежские производители морепродуктов продемонстрировали, что могут приспособиться к этим новым условиям. «Результатом стали рекордные показатели экспорта сёмги, трески и скумбрии», – говорит главный исполнительный директор «Norwegian Seafood» Терье Мартинуссен.

Норвежские морепродукты укрепили свои позиции на мировом рынке

Общая стоимость экспорта в размере 68,8 млрд. норвежских крон (7,5 млрд. евро) было на 12% выше, чем в 2013 году.

Из-за введённого Россией 7 августа запрета на импорт, экспорт из Норвегии рыбы составил только 3,4 млрд. крон (400 млн. евро), что на 48% ниже показателя 2013 года.

Главным рынком сбыта норвежских морепродуктов является ЕС. В 2014 году в ЕС ушло 62% норвежского экспорта морепродуктов, на сумму 43 млрд. крон (4,68 млрд. евро), что на 16% больше, чем в 2013 году, сообщается в пресс-релизе Норвежского совета по морепродуктам.

Сёмги Норвегия экспортировала на 43,9 млрд. крон (4,78 млрд. евро). Это на 11% больше, чем в 2013 году, и наивысший уровень экспорта за всё время. Поставки в ЕС, США и Азию значительно выросли, тогда как поставки в Восточную Европу – прежде всего в Россию и на Украину – упали на 37%.

В России после ввода запрета на импорт рыбы из Норвегии розничные цены на сёмгу пошли вверх.

В 2014 году Норвегия экспортировала морепродукты примерно в 143 страны, из которых главным экспортным рынком была Польша. Польша становится всё более важным потребительским рынком, но кроме того, значительная доля экспорта поступает в эту страну на переработку и затем экспортируется за пределы европейского рынка, сообщает barentsobserver.

Источник: BarentsObserver

Также в разделе:

Эксперты: рыбная отрасль России требует особого внимания власти...

Рыбу из рек Мурманской области будут исследовать в норвежских лабораториях...

Ленинградская область: В области действуют сезонные ограничения рыболовства...

Россия и Япония начнут разводить морских ежей и рыб на Курилах...

Приморский край: Рыбу можно будет ловить на землях лесного фонда...

Челябинская область: Прокуратура проверит сообщения о гибели всей рыбы в уральском озере Кунашак...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 6
17 февраля 2017, 08:50
Объемы экспорта лосося за 6 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 884 тонн, но по сравнению с неделей 6 в 201 году экспорт снизился на 696 тонн, сообщает «Fish Pool ASA». Индекс цен на лосося FPI на спотовом рынке (свежий лосось 3-6 кг, FCA Осло) и...
Salmonex: Цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались
22 декабря 2016, 15:58
Экспортные цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались, после увеличения в течение нескольких недель в ноябре, по данным еженедельного индекса цен Salmonex. Цены на лосося на американском рынке за неделю 49 были стабильными, на уровне $ 5,65 за фунт для  филе кат....
Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48
9 декабря 2016, 15:23
Объемы экспорта лосося за 48 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 397тонн, а по сравнению с неделей 48 в 2015 году экспорт увеличился на 242 тонны, сообщает «Fish Pool ASA». Объемы экспорта регистрируются еженедельно Службой статистики Норвегии на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение