Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежские морепродукты укрепили свои позиции на мировом рынке

12 января 2015, 10:30

Несмотря на потерю российского экспортного рынка, норвежские производители морепродуктов продемонстрировали, что могут приспособиться к этим новым условиям. «Результатом стали рекордные показатели экспорта сёмги, трески и скумбрии», – говорит главный исполнительный директор «Norwegian Seafood» Терье Мартинуссен.

Норвежские морепродукты укрепили свои позиции на мировом рынке

Общая стоимость экспорта в размере 68,8 млрд. норвежских крон (7,5 млрд. евро) было на 12% выше, чем в 2013 году.

Из-за введённого Россией 7 августа запрета на импорт, экспорт из Норвегии рыбы составил только 3,4 млрд. крон (400 млн. евро), что на 48% ниже показателя 2013 года.

Главным рынком сбыта норвежских морепродуктов является ЕС. В 2014 году в ЕС ушло 62% норвежского экспорта морепродуктов, на сумму 43 млрд. крон (4,68 млрд. евро), что на 16% больше, чем в 2013 году, сообщается в пресс-релизе Норвежского совета по морепродуктам.

Сёмги Норвегия экспортировала на 43,9 млрд. крон (4,78 млрд. евро). Это на 11% больше, чем в 2013 году, и наивысший уровень экспорта за всё время. Поставки в ЕС, США и Азию значительно выросли, тогда как поставки в Восточную Европу – прежде всего в Россию и на Украину – упали на 37%.

В России после ввода запрета на импорт рыбы из Норвегии розничные цены на сёмгу пошли вверх.

В 2014 году Норвегия экспортировала морепродукты примерно в 143 страны, из которых главным экспортным рынком была Польша. Польша становится всё более важным потребительским рынком, но кроме того, значительная доля экспорта поступает в эту страну на переработку и затем экспортируется за пределы европейского рынка, сообщает barentsobserver.

Источник: BarentsObserver

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Причиной роста цен на лосося стало сокращение производства в Чили
26 мая 2017, 10:45
Около 40% роста цен на лосося, достигнутого на всех международных рынках, было воспринято отраслью как хорошие новости в конце первого квартала 2017 года. Однако норвежские компании указали, что снижение уровня урожая лососевых в Чили повлияло на общий объем поставок этого продукта на мировой...
Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 6
17 февраля 2017, 08:50
Объемы экспорта лосося за 6 неделю выросли по сравнению с показателем за предыдущую неделю на 884 тонн, но по сравнению с неделей 6 в 201 году экспорт снизился на 696 тонн, сообщает «Fish Pool ASA». Индекс цен на лосося FPI на спотовом рынке (свежий лосось 3-6 кг, FCA Осло) и...
Salmonex: Цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались
22 декабря 2016, 15:58
Экспортные цены на чилийского лосося на американском рынке стабилизировались, после увеличения в течение нескольких недель в ноябре, по данным еженедельного индекса цен Salmonex. Цены на лосося на американском рынке за неделю 49 были стабильными, на уровне $ 5,65 за фунт для  филе кат....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение