Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

26 мая 2014, 16:27

Норвежский совет  Морепродуктов ( NSC) приступил к исследованию крупнейшего потенциального рынка сбыта трески в Азии  в попытке найти возможности для норвежских экспортеров на китайском рынке.

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

Китайский офис NSC начал  анализ рынка на минувшей неделе, о чем сообщил директор управления Зигмунд Бьорго.

Экспорт норвежской трески в Китай вырос почти в два раза в прошлом году, в основном, в результате рекордно  высокого  общего допустимого улова (ОДУ ) трески (1 млн. метрических тонн) в Баренцевом море . В этом году ОДУ был установлен на уровне чуть ниже - 993 000 тонн.

" Запасы и квота на вылов норвежской трески резко возросли за последние годы. Текущие рынки не в состоянии потреблять дополнительный объем, поэтому мы вынуждены искать альтернативу", - говорит Бьорго.

Китай, по словам директора NSC, был выбран из-за своего роста  экономики, покупательной способности потребителей и повышения общего уровня потребления импортных морепродуктов в Китае.

 Анализ будет осуществляться в пять этапов до ноября , с участием 24 фокус-групп с шеф-поварами, представляющие пять различных направлений в кулинарном искусстве Китая в четырех разных городах, а также с участием 12 потребительских фокус-групп, аудита 500 ресторанов и 250 предприятий розничной торговли , а также анализа отображения цепочки создания стоимости вне ключевых заинтересованных сторон.

Экспорт  свежих продуктов из норвежской трески в Китай оценивается в 917,4 млн. крон в январе-апреле этого года, что на 55 % больше, чем в прошлом году.

  Норвегия экспортировала на 78% больше свежей трески в Китай, чем годом ранее, около 32 717 метрических тонн . Цена увеличилась на 5% или на 0,39 крон за килограмм.   

Экспорт мороженой трески в Китай в прошлом году подскочил  до 41628 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Определены границы шести рыбоводных участков Смоленской области...

На Псковской ГРЭС для поддержания экологического баланса в водохранилище выпустили 1500 мальков судака...

Рыбоохрана Ивановской области информирует рыболовов о зимовальных ямах...

Енисейским теруправлением объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком...

В Мексике открылась Конференция сторон Конвенции о биологическом разнообразии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: Экспорт трески в апреле достиг 1 млрд. крон
12 мая 2015, 16:43
Экспорт морепродуктов  из Норвегии в апреле достиг 5,4 млрд. норвежских крон. Это небольшое снижение - на 386 миллионов норвежских крон или на семь процентов - по сравнению с апрелем прошлого года. Пока в этом году экспорт морепродуктов оценивается в 22,5 млрд. норвежских крон, что...
Высокие цены на треску способствовали росту экспорта норвежских морепродуктов
13 апреля 2015, 10:13
В первом квартале 2015 года экспорт рыбы и морепродуктов из Норвегии достиг рекорда, движимый высокими ценами на треску и увеличением экспорта лосося, сообщает Норвежский Совет морепродуктов. В первом квартале 2015 года Норвегия экспортировала морепродуктов на сумму 17,4 млрд. норвежских...
Исландия: Старая треска под новым соусом
26 марта 2015, 16:27
Маркетинговая организация «Содействие Исландии» акцентирует свое внимание на испанском рынке в попытке увеличить экспорт рыбы в этой части Европы. Испания обогнала Великобританию, став крупнейшим рынком сбыта для трески из Исландии. Основной упор был сделан на продвижение исландской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: