Четверг, 22 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

26 мая 2014, 16:27

Норвежский совет  Морепродуктов ( NSC) приступил к исследованию крупнейшего потенциального рынка сбыта трески в Азии  в попытке найти возможности для норвежских экспортеров на китайском рынке.

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

Китайский офис NSC начал  анализ рынка на минувшей неделе, о чем сообщил директор управления Зигмунд Бьорго.

Экспорт норвежской трески в Китай вырос почти в два раза в прошлом году, в основном, в результате рекордно  высокого  общего допустимого улова (ОДУ ) трески (1 млн. метрических тонн) в Баренцевом море . В этом году ОДУ был установлен на уровне чуть ниже - 993 000 тонн.

" Запасы и квота на вылов норвежской трески резко возросли за последние годы. Текущие рынки не в состоянии потреблять дополнительный объем, поэтому мы вынуждены искать альтернативу", - говорит Бьорго.

Китай, по словам директора NSC, был выбран из-за своего роста  экономики, покупательной способности потребителей и повышения общего уровня потребления импортных морепродуктов в Китае.

 Анализ будет осуществляться в пять этапов до ноября , с участием 24 фокус-групп с шеф-поварами, представляющие пять различных направлений в кулинарном искусстве Китая в четырех разных городах, а также с участием 12 потребительских фокус-групп, аудита 500 ресторанов и 250 предприятий розничной торговли , а также анализа отображения цепочки создания стоимости вне ключевых заинтересованных сторон.

Экспорт  свежих продуктов из норвежской трески в Китай оценивается в 917,4 млн. крон в январе-апреле этого года, что на 55 % больше, чем в прошлом году.

  Норвегия экспортировала на 78% больше свежей трески в Китай, чем годом ранее, около 32 717 метрических тонн . Цена увеличилась на 5% или на 0,39 крон за килограмм.   

Экспорт мороженой трески в Китай в прошлом году подскочил  до 41628 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Китай вводит ежегодный запрет на рыбную ловлю в Желтой реке...

Нигерия: Эксперты по аквакультуре хотят увеличить производство тилапии и нарастить экспорт...

Более 13 млн икринок пеляди и 2 млн икринок омуля подготовят для зарыбления водоемов Иркутской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ОДУ тихоокеанской трески на Аляске снизится на 80%
13 декабря 2017, 08:46
Общие допустимые уловы (ОДУ) тихоокеанской трески в американском заливе Аляски, вероятно, резко упадут в 2018 году после того, как северо-тихоокеанский совет по управлению рыболовством (NPFMC) потребует сокращения на 80%. ОДУ тихоокеанской трески в заливе, который был установлен на уровне 64...
Норвегия: ICES рекомендует сократить квоту для трески на 2018 год
21 июня 2017, 10:09
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить на 20 процентов квоту на вылов трески в следующем году в Баренцевом море. Согласно рекомендации, квота не должна превышать 712 000 тонн.   «Мы наблюдаем естественный спад запасов атлантической трески, который мы...
Норвежские власти отклонили предложенную реформу рыбного хозяйства
9 июня 2017, 09:40
Правительство меньшинства Норвегии отказалось от предложенного изменения правил вылова трески траулерами, которые были поддержаны оппозицией, сообщил министр рыболовства Пер Сандберг в своем заявлении.   Отклонение предложенной реформы оставляет текущую систему в действии, включая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение