Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

26 мая 2014, 16:27

Норвежский совет  Морепродуктов ( NSC) приступил к исследованию крупнейшего потенциального рынка сбыта трески в Азии  в попытке найти возможности для норвежских экспортеров на китайском рынке.

Норвежские экспортеры хотят развивать экспорт трески в Китай

Китайский офис NSC начал  анализ рынка на минувшей неделе, о чем сообщил директор управления Зигмунд Бьорго.

Экспорт норвежской трески в Китай вырос почти в два раза в прошлом году, в основном, в результате рекордно  высокого  общего допустимого улова (ОДУ ) трески (1 млн. метрических тонн) в Баренцевом море . В этом году ОДУ был установлен на уровне чуть ниже - 993 000 тонн.

" Запасы и квота на вылов норвежской трески резко возросли за последние годы. Текущие рынки не в состоянии потреблять дополнительный объем, поэтому мы вынуждены искать альтернативу", - говорит Бьорго.

Китай, по словам директора NSC, был выбран из-за своего роста  экономики, покупательной способности потребителей и повышения общего уровня потребления импортных морепродуктов в Китае.

 Анализ будет осуществляться в пять этапов до ноября , с участием 24 фокус-групп с шеф-поварами, представляющие пять различных направлений в кулинарном искусстве Китая в четырех разных городах, а также с участием 12 потребительских фокус-групп, аудита 500 ресторанов и 250 предприятий розничной торговли , а также анализа отображения цепочки создания стоимости вне ключевых заинтересованных сторон.

Экспорт  свежих продуктов из норвежской трески в Китай оценивается в 917,4 млн. крон в январе-апреле этого года, что на 55 % больше, чем в прошлом году.

  Норвегия экспортировала на 78% больше свежей трески в Китай, чем годом ранее, около 32 717 метрических тонн . Цена увеличилась на 5% или на 0,39 крон за килограмм.   

Экспорт мороженой трески в Китай в прошлом году подскочил  до 41628 тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин...

Ростовская область: Два миллиона мальков сазана выпустили в реку Дон...

В Бурятии в связи с запретом на лов омуля разработают программу поддержки рыбохозяйственных предприятий...

Архангельская область: Мальков кумжи выпустили в большое плавание в реку Онегу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Норвегия: ICES рекомендует сократить квоту для трески на 2018 год
21 июня 2017, 10:09
Международный совет по исследованию моря (ICES) рекомендует сократить на 20 процентов квоту на вылов трески в следующем году в Баренцевом море. Согласно рекомендации, квота не должна превышать 712 000 тонн.   «Мы наблюдаем естественный спад запасов атлантической трески, который мы...
Норвежские власти отклонили предложенную реформу рыбного хозяйства
9 июня 2017, 09:40
Правительство меньшинства Норвегии отказалось от предложенного изменения правил вылова трески траулерами, которые были поддержаны оппозицией, сообщил министр рыболовства Пер Сандберг в своем заявлении.   Отклонение предложенной реформы оставляет текущую систему в действии, включая...
Вернется ли атлантическая треска к Восточному побережью Канады?
19 декабря 2016, 13:22
Исследователи научно-исследовательского института штата Мэн разработали новую рыболовную сеть, которая позволяет уменьшить прилов трески во время вылова камбалы, что позволило бы снизить давление на этот ресурс в 2017 году.    По данным Совета по управлению рыболовством Новой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение