Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

Норвегия задерживает третье российское судно за месяц

13 марта 2009, 10:20
И четвертое в этом году.

Во вторник у побережья Северной Норвегии судно норвежской береговой охраны "Анденес" задержало российский траулер "Проект". За месяц это уже третье задержание российского траулера норвежскими властями.

Траулер был задержан в норвежской экономической зоне и препровождён на базу береговой охраны в Сортланде, сообщает газета "FiskeribladetFiskaren".

"Известия" сообщают, что объявленная причина подобных мер – разовое короткое траление во временно закрытой (с октября до 20 марта) для тралового промысла зоне.

С начала года это четвёртое российское судно, задержанное норвежскими властями, и третий - за последний месяц. В январе за промысел в норвежской экономической зоне без уведомления властей был задержан траулер "Петр Петров", по той же причине в марте - "Павел Батов". В марте же был задержан сухогруз "Механик Тюленев" по подозрению в столкновении с рыбацким ботом "Марина", которое могло бы стать причиной крушения последнего. Впрочем, на поднятом со дна моря боте не обнаружили следов столкновения с российским кораблём, который был тогда же отпущен, сообщает BarentsObserver.

В Союзе рыбопромышленников Севера проанализировали причины задержания российских судов норвежской береговой охраной. В основной своей массе они оказались небольшими нарушениями (перегрузка без уведомления Директората по рыболовству, прохождение контрольной точки без согласования с Береговой охраной, неподача сообщения о входе в норвежскую экономическую зону и пр.).

- Я считаю, что такие нарушения не должны являться причиной препровождения судов в порт, и, как следствие, потери промыслового времени, простоя, расхода топлива и пр. необоснованных потерь. Вполне достаточно составить акт об этом на борту, - считает генеральный директор НО «Союз рыбопромышленников Севера» Василий Никитин. – Поэтому сейчас, когда Россией и Норвегией разрабатываются единые согласованные правила рыболовства, мы призываем членов рабочей группы, чтобы дискуссия не уходила только в вопросы величины ячеи или размерного ряда рыбы, но и обсудить единые меры ответственности и порядок наказания российских и норвежских рыбаков.

Также в разделе:

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Тюменская область: Ценные породы рыб будут выращивать в Казанском районе...

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Россия и Белоруссия договорились о мерах регулирования промысла в трансграничных водах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение