Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Витамин Е способствует росту лосося

20 января 2012, 10:59
Результаты последних исследований Норвежского национального института питания и морепродуктов (NIFES), подтвердили, что повышение температуры воды моря снижает аппетит лосося и, как следствие, замедляет его рост. Однако, теперь ученые знают, как решить это проблему, поскольку им удалось выяснить, что повышение содержание витамина Е в рационе питания может помочь предотвратить стресса и способствовать активному росту лосося.

Результаты исследований привели в настоящее время к началу производства специальных кормов для рыбы с большим количеством витамина Е. Откорм рыбы такими кормами в течение летних месяцев может уменьшить стресс и решить проблемы роста.

Взрослый лосось может выдерживать высокие температуры, однако, молодняк и мальки тяжело переживают повышение температуры воды. Новые корма могут помочь рыбе безболезненно переносить потепление. Кроме того, применение новых кормов будет способствовать повышению производительности рыбоводческих хозяйств, отмечают исследователи.

Д-р Хавриш, глава исследовательской группы, сообщил, что в ближайшее время институт NIFES проведет аналогичные исследователи для форели.

"Если форель, как выясниться, справляется с повышениями температуры воды лучше, возможно, одним из решений для развития норвежских рыбоводческих хозяйств в условиях глобального потепления станет замена лососевых ферм на форелевые хозяйства", - заявил д-р Хавриш.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Канада закроет рыбоводческие хозяйства, угрожающие окружающей среде
6 ноября 2012, 10:53
Поскольку рыбоводческие хозяйства, занимающиеся разведением лососевых, являются одним из многих факторов, негативно влияющих на популяцию дикого лосося, Судья Верховного суда Британской Колумбии Брюс Коэн заявил, что расширение лососевых ферм на островах Дискавери должно быть заморожено, а...
Чили: AquaChile ожидает 34-процентное увеличение производства лосося
14 мая 2012, 16:14
Чилийская рыбоводческая компания «AquaChile» планирует произвести 86 000 тонн лосося в этом году, что приблизительно на 34,3 процента больше, чем в 2011 году, когда общий объем производства составил около 64 000 тонн.Согласно сообщению руководства компании, сделанному в презентации для инвесторов,...
Норвегия: Искусственно выведенный лосось негативно влияет на популяцию дикой рыбы
19 августа 2011, 15:54
Впервые за многие годы удалось научно доказать тот факт, что искусственно выведенный лосось, которому удалось попасть в отрытые водоемы, изменил генетику дикого лосося вдоль всего побережья Норвегии.Результаты исследований, проведенных в 21 реках страны, показали, что как минимум в 6 реках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение