Воскресенье, 27 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвегия увеличила квоту на вылов королеыского краба до семилетнего максимума

18 марта 2015, 09:57

Норвегия увеличила свой общий допустимый улов (ТАС) для королевского (камчатского) краба в регулируемой области вылова до самого высокого уровня за последние 7 лет.Норвегия увеличила квоту на вылов королеыского краба до семилетнего максимума

Квота на 2015/2016 г. подразумевает вылов 1300 метрических тонн  крабов- самцов и 50тонн  крабов-самок, сообщили в министерстве рыбного хозяйства и промышленности страны.

Это увеличение объема вылова крабов-самцов на 200тонн по сравнению с предыдущим сезоном. При этом, Норвежский институт морских исследований рекомендовал ограничить квоту на вылов крабов –самцов до 1 250 тонн.

Промысел краба будет вестись в регулируемом районе в 26 градусах к востоку от  провинции Финнмарк на севере Норвегии, т.е. примерно от мыса Нордкап до российской морской границы. Вне этой области промысел королевского краба в водах Норвегии не регулируется, а это означает, что  уловы не имеют каких-либо ограничений по квоте.  

Увеличение промысловой квоты позволит увеличить прибыли рыбной отрасли, и в то же время предотвратит расширение популяции крабов слишком далеко за пределы регулируемой области, сказала министр рыболовства Элизабет Аспакер.

Расширение популяции камчатского краба   вдоль норвежского побережья создало большие проблемы для Норвегии, вынудив правительство ввести двойную систему управления  нерегулируемым промыслом к западу от 26 градусов восточной границы.

Норвегия и Россия изначально запретили промысел камчатского краба в зоне в рамках соглашения от 1978 года. В 2000 году страны решили начать коммерческий промысел краба, начиная с сезона 2002/2003г.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (1):

#1
Вот скоро и у нас похожая ситуация произойдет, если законодательно поправки к закону о выдачи квот на вылов краба по открытым аукционам, вот тогда торговцы и олигархи скупят квоты и поднимут нам с вами цены на деликатесы.
Михаил Ефремов

, 20 дек. 2017, 01:57

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Сезон промысла крабов заканчивается с отличными результатами в Калифорнии
10 июля 2017, 10:58
По данным Государственного департамента рыболовства и дикой природы американского штата Калифорния, сезон промысла крабов, который только что закончился в Калифорнии, оказался самым важным в объеме и стоимости улова с сезона 2012-13 годов. По предварительным данным, этот последний сезон...
Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовного дела по факту незаконной добыче краба
6 февраля 2015, 11:09
Природоохранная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела отделом дознания и административной практики Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Мурманской области по п. "б" ч.1 ст.256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение