Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Рыболовы объединяются

17 июня 2011, 17:25
Рыболовы Норвегии будет консолидироваться более быстро в качестве маленьких компаний в борьбе с предложенными изменениями в правилах отрасли, утверждают аналитики и должностные лица.

Норвегия, крупнейший в мире поставщик лосося, отрабатывает более строгие правила разведения рыбы вдоль 13000 миль материкового побережья для сокращения риска возникновения вирусов, тем временем позволяя промышленности расти, согласно обзору этого года Питера Гуллестада, бывшего директора директората рыбного хозяйства страны. Обзор рекомендует так называемую систему управления по областям, которая предусматривает разделение море на зоны.

"Если новый режим управления по областям будет внедрен в Норвегии, мы считаем, что это увеличит консолидацию," заявил главный финансовый директор рыбной компании Cermaq ASA (CEQ) Торе Валдерхауг на прошлой неделе в интервью в Осло.

Растущий мировой спрос на лосося и спад чилийских запасов рыбы после вирусной атаки способствовали росту цен в прошлом году, что активизировало консолидацию в отрасли.

Предложения Питера Гуллестада

Содержащиеся в докладе рекомендации включают разделение производственных площадей на зоны для запрета ловли с целью пополнения запасов рыбы (аналогично летованию прудов), - мера, направленную на борьбу с паразитами и вирусами. Консультационный период по планам, подготовленными группой
экспертов, назначенный министерством рыболовства в 2009 году, заканчивается 12 августа.

Предложения "разумны, но есть детали, которые нужно изменить, чтобы адаптировать план к практической реальности ", сказал Гискеоедегаард.

В то же время Чили ужесточила правила рыболовства, в том числе правила, регулирующие периоды запрета ловли рыбы с целью пополнения ее запасов (аналогично Летованию прудов) и расстояния между фермами, после того, как в 2007 вспышка анемии лосося сократила производство.

Перспектива восстановления рыбных запасов в этой южноамериканской стране помогла сбить цены на лосося в этом году. Экспортные цены на свежую рыбу снизились на 5,5 % до 34,11 крон ($ 6,24) за килограмм в неделю до 12 июня, продолжая семинедельное падение цен.

Цена около 35 крон обеспечит устойчивый рост в промышленности, сказал Рафферти Морпол 9 июня.
"Это вполне возможно для мелких фермеров, которые сотрудничают с другими мелкими или крупными фермерами, для выполнения этих обязательств", сообщил Гулестат по телефону. "Время для мелких фермеров, которые желают сидеть в изоляции и делать бизнес по-прежнему по собственному усмотрению, и не желают сотрудничать, закончилось».
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Объем вылова дикого лосося на Аляске достиг нового рекорда
6 сентября 2013, 14:38
По последним данным, опубликованным Департаментом рыболовства и охоты Аляски (ADFG ), промышленный вылов лосося уже перешагнул отметку в 262 млн. рыб по всему штату. Эта цифра побила рекорд 2005 года, которая показатель составил 221 900 000 рыб.Государственный Институт рыболовства опубликовал...
Размер промысловых квот на балтийскую треску на 2013 год урезан
27 августа 2012, 10:13
Европейская комиссия изложила предложения по вопросу промысловых возможностей в Балтийском море на 2013 год, пишет Люси Тауерс, редактор информационного портала TheFishSite.Сокращение размеров общих допустимых уловов (TACs), принятых в предыдущие годы, оказалось эффективной мерой для достижения...
Индия намерена увеличить объем промысла рыбы в 2011/2012 г.
13 октября 2011, 13:08
Индия, озабоченная сокращением объема промысла морской рыбы из-за ограниченного присутствия в особой экономической зоне (EEZ, специальная зона в территориальных водах государство, где страна имеет исключительные права на использование рыбных и морских ресурсов, в том числе, для производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение