Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Промысловая квота на треску на 2013 год установлена на уровне 1 млн. тонн

16 октября 2012, 12:41
Норвегия: Промысловая квота на треску на 2013 год установлена на уровне 1 млн. тонн

Совместная норвежско-русская комиссия по рыболовству подписала Соглашение о рыболовстве в 2013 году в Тронхейме, установив рекордную промысловую квоту на промыселн трески в Баренцевом море.

Новое соглашение позволит норвежским рыбакам выловить приблизительно на 107000 тонн трески больше, чем в прошлом году, что приведет к росту количества рабочих мест на море и вдоль побережья, сообщает норвежский министр рыболовства и береговой администрации Лисбет Берг-Хансен.

Норвегия уверяет, что квота на промысел трески, установленная на 2013 год, является устойчивой и безопасной, а ее размер определен в соответствии с рекомендациями Международного совета по исследованию моря (ICES). Общая квота на промысел северо-восточной арктической трески в 2013 году составляет 1 млн. тонн, что на 249 тысяч тонн больше, чем в 2012 году, благодаря хорошему состоянию ресурса.

Общая квота распределяется между Норвегией, Россией и третьими странами по той же схеме, как и в предыдущие годы. Квота Норвегии составит 446740 тонн.

Что касается пикши, общая квота на 2013 год установлена в размере 200.000 тонн, что на 118 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году, и даже на 38000 тонн ниже, чем рекомендации экспертов.

Квота Норвегии на промысел пикши будет составлять 98154 тонн.

Общая квота на промысел мойвы установлена в размере 200.000 тонн, в соответствии с рекомендацией ICES, и снижена на 37 процентов по сравнению с уровнем 2012 года.

Общая квота на промысел черного палтуса на 2013 год была сокращена на 1000 тонн до 19000 тонн.

«С международной точки зрения, Норвежско-русское соглашение является уникальным в плане экономического сотрудничества, - заявила г-жа Берг-Хансен, - Соглашение на 2013 год имеет бюджет около 15 млрд. норвежских крон (2 млрд. евро). Это дает возможности для экспорта на мировые рынки и повышения экспортной стоимости рыбной продукции из Норвегии ".
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

Улов рыбаков Поморья пополнится при помощи научных квот...

Кыргызстан накормит Россию африканским сомом и форелью...

Астраханская область: Тилапию попробуют разводить в Наримановском районе...

На Дону планируют ввести нормы вылова рыбы и раков для рыболовов-любителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый механизм выдачи квот на вылов биоресурсов привлечет инвестиции в отрасль
24 июня 2016, 08:41
Поправки в федеральный закон о рыболовстве позволят ввести принципиально новые механизмы предоставления квот на право вылова биоресурсов на так называемые инвестиционные цели. Законопроект, который уже завтра будет рассмотрен в Госдуме во втором и окончательном третьем чтении, обсудили на...
ЕС: Министры примут решение о рыболовных ограничениях на 2016 год на этой неделе
14 декабря 2015, 14:09
Комиссар ЕС по вопросам окружающей среды, морским делам и рыболовству Карменю Велья представит предложения Еврокомиссии для фиксации промысловых возможностей на 2016 год для Атлантики, Северного моря и Черного моря на заседании Совета по вопросам сельского хозяйства и рыболовства 14-15...
Норвегия: Промысловая статистика выгруженных объемов трески, пикши, сайды и синекорого палтуса в 2014 году
2 апреля 2014, 12:00
Недельная статистика представляет обзор выгруженных объемов трески, пикши, сайды и синекорого палтуса севернее и южнее 62 градуса с.ш., распределенный по различным группам регулирования, основанный на полученных от кооперативов по сбыту постоянно обновляющихся выгрузочных и заключительных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение