Суббота, 26 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: продажа трески приносит наибольшую прибыль

15 июля 2011, 10:31
Способствуют этому стабильно высокие цены на белую рыбу.

Компания«Aker Seafood Harvesting» - подразделение«Aker Seafoods»,

одного из крупнейших норвежских производителей и экспортеров рыбной продукции, продемонстрировала положительные количественные показатели развития в первом квартале текущего года. В целом это объясняется стабильно высокими ценами на белую рыбу, модернизацией промыслового флота компании и увеличением квот.

По словам Томаса Фарстада, генерального директора «AkerSeafood», в 2010 году продажи трески принесли компании наибольшую прибыль, также он отмечает перспективность сегмента соленой рыбы.

«В 2008 году закупочные цены на треску существенно выросли. Это привело к росту цен для конечного потребителя, и как следствие – к падению покупательского спроса», - сообщил Томас Фарстад в интервью «Intrafish», характеризуя историю формирования активного устойчивого спроса на свежую, мороженую и соленую треску. «Треска некоторое время была не самым востребованным видом рыбы у трейдеров. Финансовый кризис 2008 года не улучшил сложившуюся ситуацию. С 2008 года квоты на треску были увеличены, и цены постепенно стабилизировались. Это означает, что потребители заинтересованы в этом продукте, а наблюдающийся при увеличении объемов поставок рост цен на треску свидетельствует о высокой конкурентоспособности данного вида на рынке».

Несмотря на растущие цены на дизельное топливо и некоторые сложности с промыслом сайды, компания планирует инвестировать значительные средства в строительство нескольких современных траулеров.

«В первом квартале 2011 объемы добычи сайды снизились из-за уменьшения ее доступности в традиционных промысловых зонах Северного моря», - говорит Фарстад, - «В этом году также сократились квоты на сайду. Однако в соответствии с официальными данными государственного статистического бюро Норвегии, уловы сайды сократились больше в сравнении с квотами. Закономерно, что низкие объемы выгрузок сайды стали причиной роста цен и спроса на нее, в особенности в секторе соленой рыбы».

Фарстад также сообщил, что в сравнении с 2008 годом расходы компании на бункеровку судов снизились, так как компания разработала программу страхования рисков для сокращения влияния краткосрочных изменений цен на топливо на промысел. «Кроме того, потребление топлива зависит в основном от количества дней, которое судно проводит в рейсе. В последнее время объемы уловов на одно судно увеличились благодаря повышению эффективности промысла, поэтому стоимость бункеровки менялась не пропорционально изменениям цен на топливо».

Также в разделе:

Японский концерн Nissui вложил в австралийскую ферму по производству креветок 18,9 млн.долларов...

Экспорт тунца в Чили достиг новых рекордов...

Китайский экспорт рыбы и морепродуктов пока идет медленно...

В переработку рыбы будет вложено 600 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на норвежского атлантического лосося на 20-й неделе немного снизились
24 мая 2018, 08:54
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 20-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося показали незначительное снижение. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на двадцатой неделе 2018 года составил NOK 79,28 за килограмм, опустившись...
Чилийская лососевая промышленность догнала норвежскую
22 мая 2018, 09:30
По данным аналитического исследования, проведенного специалистами Rabobank, после нескольких лет неудовлетворительной работы рентабельность лососевого сектора Чили догоняет уровень, существующий в Норвегии. Одним из ключевых факторов, способствующих этому, стало улучшение биологических...
Рост цен на норвежского атлантического лосося на 19-й неделе продолжился
18 мая 2018, 08:46
Согласно данным NASDAQ Index, подготовленного Fish Pool, на 19-й неделе 2018 года цены на норвежского лосося продолжили рост. Средний уровень цен на атлантического лосося в Норвегии на девятнадцатой неделе 2018 года составил NOK 79,91 за килограмм, поднявшись на 7.16 процента по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение