Вторник, 17 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия придерживается Кодекса поведения ООН в сфере рыбного промысла

11 марта 2009, 17:19
Вместе с тем, она получила небольшую порцию критики.

Группа международных экспертов провела исследование среди мировых рыбопромысловых держав на предмет соблюдения Кодекса поведения ООН в сфере рыбного промысла.

На первых позициях оказались Норвегия и Исландия.

В докладе подчёркивается, что эти страны больше выполняют Кодекс поведения ООН в области рыбопромысловой практике, чем государства Европейского Союза.

"Причиной этому является тот факт, что экономически Исландия и Норвегия гораздо больше зависят от рыбной промышленности, чем большинство стран ЕС", - говорится в докладе.

Ещё ранее Всемирный фонд дикой природы отметил, что главным отличием Норвегии от ЕС в этой сфере рыболовства является запрет на сброс в море рыбы, непригодной для дальнейшей переработки.

В докладе также отмечается, что система управления государства и его стабильность тесно связана со способностью страны адаптироваться к правилам ООН.

Ни одна из стран, охваченных исследованием, не набрала более 70%. "Это означает, что спустя двадцать лет после ввода Кодекса поведения ООН в действие всё ещё остаётся большой простор для улучшения состояния в области рыбного промысла. Это касается и стран, стоящих на вершине списка", - подчеркивается в докладе.

Исследование охватывало 53 страны, которые вылавливают 96% в мировом океане, сообщает информационный портал barentsobserver.

Также в разделе:

Россельхознадзор в конце февраля проверит литовские рыбные компании...

Завод в Харпе поможет восполнить рыбные запасы в ямальских реках...

Украина: Импорт мороженой рыбы составил 26,4 тыс. тонн в декабре...

Тюменская область: Ценная рыба спешит в сладковские озера...

Шри-Ланка разработает национальную политику рыбного хозяйства и аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об изменении Россельхознадзором списка поставщиков поднадзорной продукции водного промысла
4 марта 2011, 08:26
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о внесении изменений в перечни рыбоперерабатывающих предприятий/судов Королевства Норвегии, Турецкой Республики, Эстонской Республики, Ирландской Республики, Республики Индонезия, Новой Зеландии, Литовской Республики имеющих...
Норвегия и Индия подписали соглашение о сотрудничестве
22 марта 2010, 15:17
В этом месяце Норвегия и Индия заключили соглашение о сотрудничестве в области рыбного промысла и аквакультуры.Во время своего официального визита в Нью-Дели Министр иностранных дел Йонас Гар Стёре сообщил, что Индия станет новым крупнейшим рынком сбыта норвежской рыбы.Сотрудничество в области...
Орри Вигфюссон: Двойные стандарты Норвегии мешают попыткам России защитить свою семгу
30 ноября 2009, 12:15
Международные организации по охране природы поддержали усилия России, a также ee законные требования заставить Норвегию признать свои обязательства и защитить дикого атлантического лосося других стран. Лосось, который должен размножаться в родных реках России, возвращается туда из океанской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение