Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Норвегия: Последствия розлива нефти будут сказываться на рыбной индустрии ближайшие 20 лет

22 ноября 2011, 14:16
Несмотря на то, что последствия розлива нефти не видны человеческому глазу, они могут влиять на состояние здоровья рыбы и морских животных, их ДНК и способность к воспроизводству, а также вызывать оксидативный стресс в течение многих лет.

Крупные разливы нефти, такие как, утечка на глубоководной буровой установке «Horizon» или «Full City Langesund» в Норвегии, нанесли огромный ущерб природной среде.

Исследовательский проект «Toxprof» рассматривает воздействие выбросов нефти на побережье Европы. Исследователи изучают эффекты воздействия различных видов нефтепродуктов на рыбу и морских животных.

Эксперименты проводились в Университете морской биологической станции в Осло. Морская вода была прокачена через крупнозернистый песок, содержащий нефть, которая была частично просвечена УФ-излучением. Затем нефть была помещена в аквариумы, содержащие треску, мидии и других морских животных. Таким образом, исследователи могли контролировать концентрации экологически опасных компонентов нефти.

В ходе эксперимента ученые смогли четкое представление об уровне воздействия того или иного типа нефти на морскую фауну, что помогло дать ответы на вопрос о том, какие вещества являются наиболее токсичными.

"Мы измерили различные биологические показатели в жабрах и печени трески и пищеварительных железах и жабрах мидий. Испытания показали, что степень воздействия и показатели меняются с течением времени и но следы нефтепродуктов остаются в рыбе и моллюсках более трех недель" , - сообщается в докладе исследовательской группы.

Используя различные методы, исследователи наблюдали эффекты, которые ясно показали, что загрязняющие вещества и нефть могут привести к повреждению ДНК и вызывать оксидативный стресс у организмов, принимавших участие в исследовании.

Исследование ясно показывает, что даже если нефть исчезнет с поверхности морской воды и пляжей, токсичные вещества, содержащиеся в нефти, все еще могут оказывать вредное воздействие на рыбу и морских животных длительное время, до нескольких десятков лет.

"Многие регионы могут испытать негативное воздействие последствий масштабных розливов нефти, которые будут продолжаться от 15 до 20 лет, как , например, в случае с крупномасштабной утечкой нефти на буровой вышке «Exxon Valdez» на Аляске в 1989 году. Нефть может повлечь за собой опасные экологические последствия, а также пагубно сказаться на деятельности рыбной индустрии региона, так что всю серьезность проблемы разливов нефти нельзя недооценивать только потому, что повреждения больше не видны невооруженным глазом ", - заявил профессор Гилланд, глава исследовательской группы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Вьетнам стал крупнейшим поставщиком мидий в Испанию...

Норвегия: Обзор рынка лосося, неделя 48...

За 10 месяцев в России произведено 84,2 тыс.тонн рыбной муки...

Генассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца...

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия и Нидерланды начнут сотрудничество по устойчивому развитию рыбного хозяйства
2 декабря 2013, 10:13
  Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте  посетил с государственным визитом  Индонезию в период между 19-22 ноября с целью развития и укрепления двустороннего партнерства между обеими странами. Обе страны подтвердили  развитие и укрепление отношений и перспективное...
Ураган Исаак нанес ущерб американской рыбной индустрии
4 сентября 2012, 11:52
Ураган Исаак может обойтись рыбной промышленности Алабамы в миллионы долларов, хотя этот ущерб можно рассматривать, как незначительный, по сравнению с размером ущерба, причиненного ураганом Катрина семь лет назад. Примечательно, что буря практически не повредила здания или рыболовные суда. На...
Исландия увеличивает тарифы на промысловые лицензии
9 июля 2012, 11:52
Рыбаки Исландии были разгневаны принятием нового правительственного законодательства, которое увеличило стоимость новых лицензий на промысел рыбы почти в три раза.Рыболовные тарифы, которые позволяют эффективно работать рыболовным траулерам в водах Исландии, теперь будет стоить около 84 млн. евро,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение