Вторник, 24 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: Ограничения в аквакультуре привели к обратным результатам

27 декабря 2011, 08:29
Правительство Норвегии объявило о новых мерах по снижению количества инцидентов, когда искусственно выращенная рыба попадает в дикие водоемы. В том числе, в качестве одной из таких мер стало установление ограничения на предельно допустимое количество рыбы в рыбоводческом контейнере до 200 000 единиц.
Министр рыболовства, Лизбет Берг-Хансен сказала, что это ограничение будет ограничивать суммарные потери в результате побегов рыбы и попадания ее в дикие водоемы.

В результате экстремальных погодных условий в начале этого года, было два серьезных и крупных инцидента, когда искусственная рыба попала в дикие водоемы. Министр Берг-Хансен сказала, что Норвегия в большей степени пострадала от непогоды, чем соседние страны и регионы, что лишний раз подтверждает необходимость в новых и более строгих требованиях и ограничениях для рыбоводческих хозяйств. (NYTEK Regulations).

Данная схема вступает в силу с 1 января 2013 года.

Еще одна мера, введенная министром, это экспериментальный проект по выращиванию молоди рыбы на земле, т.е. на территории рыбоводческих ферм, в специализированных аквариумах, а не в водных контейнерах, причем как можно дольше, прежде чем перемещать рыбу в море.

Разрешение на более длительное выращивание рыбы на берегу позволит производителям выявлять случаи распространения морских вшей и лечить рыбу перед тем, как она попадет море, препятствуя, таким образом, распространению морских вшей среди дикой рыбы.
Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

«Русская аквакультура» купила второй завод по производству мальков в Норвегии...

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Российские и корейские ученые совместно изучают полифенолы в морских биоресурсах...

Северная Осетия запустила первое на Северном Кавказе производство по выращиванию форели...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Норвегии построят рыбоферму мощностью 10 000 тонн
2 октября 2017, 10:59
В следующем году в Норвегии планируется начать строительство инновационной рыбной фермы, способной производить 10 000 тонн лосося. Система, известная как Havfarm, разрабатывается компаниями Nordlaks и NSK Ship Design, и теперь является шагом на пути к созданию совершенно новой концепции...
Норвегия смогла справиться с эпидемией морских вшей
27 декабря 2011, 08:59
После проведения кампании по дезинсекции в 2010 и 2011 годах, министр рыбного хозяйства Лизбет Берг-Хансен утверждает, что производители рыбы и рыболовы должны продолжить совместную работу по борьбе с морскими вшей.По уровню пищевой безопасности количество морских вшей в рыбоводческих хозяйствах...
В Шотландии проходит Международный Семинар по проблеме морских вшей
23 ноября 2011, 13:51
На прошлой неделе в Шотландии прошли две международные конференции по проблеме распространения морских вшей. Делегаты из разных стран делились опытом и результатами научных исследований. В мероприятии, прошедшем в Эдинбурге, приняли участие более 160 представителей рыбоводческих ферм и хозяйств,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение