Четверг, 22 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: «Николай Афанасьев» освобожден

26 августа 2008, 11:52
Российский рыболовецкий супер-траулер «Николай Афанасьев», задержанный норвежской береговой охраной накануне ночью в районе мыса Шпицберген, возвращается в район промысла.

Об этом сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Он подчеркнул, что в последнее время случаи задержания российских рыбаков норвежскими судами участились. Предыдущий инцидент произошел в прошлые выходные. Тогда другое российское судно было задержано тем же катером береговой охраны Свальбард, который, по словам Савельева, особо усердствует в причинении помех нашим морякам. Вопрос был решен после назначения на октябрь судебного разбирательства. Судно «Николай Афанасьев» было отпущено после назначения штрафа. Представитель Росрыболовства особо подчеркнул, что российские моряки терпят, вследствие подобных задержаний, колоссальные убытки. «Рыбопромысловое судно в сутки стоит порядка 50-60 тысяч долларов», - сказал Савельев.

Савельев: "Посчитайте, в какую копеечку могла обойтись супер-траулеру «Николай Афанасьев» транспортировка в норвежский Тромсе. Там некоторое время и обратно. Но сегодня ночью «Николай Афанасьев», после того, как наш капитан дал гарантии уплаты небольшого штрафа, он был освобожден и возвращается в район промысла. Я считаю, что тут во многом сыграло роль, что именно в воскресенье российские средства массовой информации, в том числе "Русская служба новостей" дали сообщения. Был поднят такой шум, это возымело резонанс, были задействованы консульские службы МИДа, норвежцев растолкали в выходной, что, наверное, тоже не очень комфортно для них".

Также в разделе:

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

За сутки в Мурманск пришли с рыбой 8 судов...

Минприроды Архангельской области в обход законов распродаёт озёра и реки — нерестилища ценных пород рыбы...

Деятельность подпольного цеха по переработке ценных пород рыб пресечена на Камчатке...

В лесу появятся временные постройки для товарного рыбоводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение