Четверг, 21 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Норвегия: неблагоприятный год для производителей рыбной муки

29 июня 2009, 12:09
2009 г., похоже, станет неблагоприятным годом для производителей рыбной муки. По данным Norges Sildesalgslag, норвежские, датские и британские производители получили всего 362 000 тонн сырья в этом году, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 535 060 тонн, это спад на 33%.

Сокращение доступных объемов сырья для производителей рыбной муки привело к росту средней цены за тонну с 1 055 норвежских крон (115,8 евро) за тонну до 1 278 крон (или 140,3 евро).

Основная причина спада поставок – это снижение квоты на добычу северной путассу. К 22 мая 2008 г. норвежские суда отгрузили 363 000 тонн северной путассу. В этом году этот объем составил 169 000 тонн.

Ввиду того, что норвежские суда получили квоту на добычу северной путассу в размере всего 12 000 тонн, цены на сельдь для потребления в пищу остаются высокими, но возможность увеличения объемов сельди для производства рыбной муки ближайшей осенью не сильно радует производителей.

Для норвежского сектора выращивания рыбы, который закупает почти всю рыбную муку норвежского производства, ситуация может привести к увеличению необходимости импортировать рыбную муку.

Также в разделе:

Производство шотландского лосося сократилось на 5,2%...

Завод по выращиванию радужной форели открыт в Кузбассе...

При вузах Росрыболовства появятся тренажерные центры по работе на современнейшем рыбоперерабатывающем оборудовании...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Карелия намерена увеличить объемы аквакультуры в 1,75 раза до 35 тыс. тонн рыбы в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Норвегия согласовали повестку 47-й сессии СРНК
14 сентября 2017, 16:09
В Санкт-Петербурге состоялась встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству Накануне Международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге состоялась традиционная встреча сопредседателей смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству...
Почти 200 тысяч тонн своей мойвы норвежцы постараются превратить в рыбную муку, на корм семге, а что останется - продать в Россию
2 февраля 2009, 17:33
Такую информацию дал «Российской газете» глава Росрыболовства Андрей Крайний. «В таком случае на отечественном рынке цены на мойву могут упасть так, что ловить ее будет бессмысленно», - сказал он.Именно поэтому российское правительство в эти дни рассматривает предложение Росрыболовства о повышении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение